
Un joli pavé de lieu noir que j’aime bien cuisiner, ici je suis partie d’une croûte faite avec une crème de chorizo épaissie avec de la chapelure, je l’ai accompagné d’épinards frais et le résultat est vraiment agréable. Je me suis inspirée d’une recette de Cuisine AZ et j’ai adapté à mon goût.
Pour 2 pers. Préparation: 20min .Cuisson:35 min .
Ingrédients.
- 1 pavé de lieu noir de 500 gr
- 100 grammes de chorizo doux
- 1 brique de crème fraîche épaisse
- 2 c à s de chapelure maison
- 500 gr d’épinards frais
- Poivre , sel.
Préparation.

Pelez et coupez le chorizo en petits morceaux.
Dans une petite casserole en fonte , faire chauffer la créme avec les dés de chorizo, remuez, portez à ébullition tout en mélangeant .
Préchauffez le four à 210°C.
Versez le mélange dans le bol du Thermomix, ajoutez la chapelure( faite avec deux tranches de pain grillé) et mixer pour obtenir une crème homogène.
Dans un plat à four , déposez le pavé de lieu, enduisez-le à l’aide d’un pinceau en silicone d’une couche épaisse de crème chorizo, saupoudrez de chapelure.
J’ai servi ce plat avec des épinards frais cuits à la vapeur, et soigneusement égouttés
Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT.





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Donne un poisson à un homme ,
et il mangera une journée
Apprends à un homme à pêcher,
et il passera ses journées
Dans une barque à boire de la bière.
Mary-Lyse Aston.
Cette recette semble très bonne mais je ne mélange jamais viande et poisson dans un même repas, même si, ici, je vous l’accorde, c’est le poisson qui domine. Par quoi pourrais-je remplacer le chorizo ?
Sinon, merci de présenter des recettes prévues pour 2 personnes.
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Bonjour merci de votre intérêt pour cette recette, c’est vrai que le chorizo apporte sa saveur particulière à ce plat , mais je comprends que tout le monde ne peut pas aimer , vous n’aimez pas terre , mer, pour , vous pourriez essayer de faire une croûte de noisettes, c’est tres bon aussi , vous trouverez facilement pour le net. En ce qui concerne les recette pour deux , comme je vis seule , je fais aussi souvent que je le peux des recettes pour deux , et sinon je congele . Bonne journée et au plaisir de vous lire .
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Humm mais quel régal! Ton poisson devait être délicieusement parfumé! Bisous
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Merci Michéle c’est vrai que le poisson en croûte à besoin d’une saveur un peu poussée et le chorizo est parfait . Belle journée sous le soleil chez moi.
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J’adore aussi ce poisson, et j’adore l’association avec le chorizo, c’est très savoureux je trouve..Merci pour ta délicieuse recette
Belle journée
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Bonjour Claudine , le chorizo se marie bien avec beaucoup de choses et le poisson en particulier . Je te souhaite une bonne journée de mercredi. Bises.
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Alors là ! Il ne fait aucun doute que ce doit être un régal absolu !
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Bonjour Sofia , un petit Régal restons modeste lol, c’est vrai que le lieu dans son habit rouge fait de l’effet visuel et gustatif je te l’accorde , Gros bisous. Belle journée.
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Ah si si ! Je raffole du poisson et avec le chorizo ça a l’air terriblement bon surtout que cela me fait penser aux saveurs du jambalaya ce mariage chorizo/poisson
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Ah le chorizo ! que j’aime sa saveur ! Si je n’avais pas ce soucis de cholestérol je peux t’assurer que j’en mangerais bien plus souvent. Ton plat me convient à 100% mais ça maintenant je commence à avoir l’habitude chez toi Yolande ! merci de l’offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
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Je comprends Ma chère Claudine , je n’en mange pas très souvent; j’ai le même souci que toi mais il a beaucoup baissé alors quelquefois je fais une petite entorse, mais c’est vrai que le chorizo apporte vraiment un plus a cette recette. Belle journée sous le soleil chez moi Bises
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Une recette de poisson , je ne peux résister! Bonne journée!
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impossible pour moi de résister devant une telle assiette !
tu as gagné ! j’ai faim moi maintenant !!
bisous
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Merci ma petite Yo , c est très bon.en.effet .Bisous Quercynois sous le soleil.
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Aucun doute que cette croûte goûteuse et relevée par le chorizo apporte du pep’s au poisson, j’adore cette assiette gourmande et joliment présentée (j’aime beaucoup le contenant 😉 )
Bonne journée Yolande. Bizh. Viviane
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Merci Viviane.c’est vrai que c’était bon et je me suis régalé.
Bises.Bonne journée.
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Coucou Yolande. Une bonne recette avec ce chorizo que j’adore! Je n’aimais pas ça il y a quelques années et maintenant j’en mettrais dans chaque plat 😉 Chorizo/poisson un bon duo je trouve.
Tes photos mettent bien en valeur ton assiette, ça donne bien envie. Merci pour cette recette.
Bonne journée à toi.
Bisous
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C’est moi qui te remercie, j’étais comme toi le chorizo il.ya encore pas longtemps je ne.l’aimais guère et maintenant je l’utilise allégrement .
Merci .Bises.Bonne journée sous le soleil.
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J’aime beaucoup le lieu noir voilà une très belle façon de le cuisiner je me serais régalée
Bonne journée bisous
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Oui je confirme si tu aimes le poisson et le chorizo c’est une équipe qui gagne , bisous , bonne après-midi.
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C’est festif et tellement bon ces viandes ou poissons en croûte, j’aime la tienne avec de la chapelure c’est sympa comme idée, bisou
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Merci Zika je confirme cela change un.peu du poisson a la vapeur ou à la poêle. Tout pour le goût et les couleurs.
Merci de ton passage .
Bonne soirée.
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Il est excellent ce petit plat, j’en fais aussi avec du merlu que l’on trouve très facilement par ici, ce mélange terre mer est délicieux ! Bises Yolande
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Une recette bien savoureuse j’aime beaucoup ! bises
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Merci Giulia bien savoureuse tu as raison .Bonne soirée.
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Poisson chorizo, fallait le faire ! et, tu l’as fait
Quelle bonne idée, bravo à toi, ta recette est super et sans nul doute succulente.
Comme j’aime les 2, je vais m’y essayer.
Merci pour le partage
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Mais tout à fait je suis certaine que cela serait réussi reste juste à t’y mettre , quand il faut il faut disait ma mère lol bonne soirée.
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