
Le camembert ce fromage qui fleure bon les pieds du bon Dieu. Léon Paul Fargue poète Français.
Cette recette est dédiée à Cuisinons de saison sur l’instigation de Gut que je remercie amicalement.
- Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson 25 min.
- 2 pommes golden,
- 1 camembert fermier de préférence.
- 140 g de farine,
- 3 œufs,
- 1/2 sachet de levure,
75 cl50 cl de lait,- 7,5 cl d’huile de
tournesolde pépin de raisin, - 1/2 c à c de cumin en poudre,
- 1/2 c à c de graines de cumin,
- 1 c à s de miel,
- 10 g de beurre,
- sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°.
Dans un jatte, fouettez les oeufs avec l’huile. Incorporez la farine et la levure, mélangez bien.
Ajoutez le lait, le miel et le cumin(moulu et en graines).
Salez, poivrez.
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits cubes ainsi que le camembert.
Incorporez délicatement les dés de pomme et de fromage à la préparation.
Beurrez des petits moules à muffins et versez-y l’appareil à cake.
Enfournez pour 25 min et servez tiède ou froid à l’apéritif.

Superbe idée de marier la pomme et le camembert. Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Assia contente que cette petite entrée te plaise bonne et belle journée
J’aimeJ’aime
Je n’utilise pas souvent le camembert en cuisson pourtant je l’aime et il y en a toujours dans sur mon plateau de fromage ! Il faudrait que j’y songe plus !
Associé ainsi aux pommes cuites dans ces petits cakes ce doit être bien délicieux ! merci Yolande de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
J’aimeJ’aime
C’est moi qui te remercie d’accepter cette petite recette simple mais délicieuse. Gros bisous
J’aimeJ’aime
Une délicieuse alliance, extra c’est gourmand avec le camembert
Merci
Bon mercredi
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne journée Delphine
J’aimeJ’aime
Oh comme ce doit être délicieux. Pommes et camembert une merveille. Bises et belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Jackie en effet les deux sont savoureux ensemble bonne soirée. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Recette testée et approuvée par toute la famille pour Halloween! Je l’ai notée pour ne surtout pas l’oublier ! Merci Yolande.
J’aimeJ’aime