Tagliatelles aux crevettes flambées au Whisky.

Les crevettes et les pâtes sont pour moi un petit délice , aujourd’hui j’ai poussé la gourmandise en faisant flamber au Whisky les demoiselles, un peu de crème pour lier le tout, quelques gouttes de jus de citron vert , à déguster bien chaud.

  • Pour 2 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Marinade: 1 h.
  • 300 gr de crevettes fraîches
  • 250 gr de tagliatelles fraîches
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jus de citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • persil
  • sel, poivre
  • 1/3 verre de Whisky.
  • Qq feuilles de basilic.

Faire macérer au moins 1 h les crevettes dans le jus de citron vert , quelques feuilles de basilic , sel, poivre et 1 c à s d’huile d’olive.

Dans une sauteuse chaude faire sauter les crevettes égouttées dans 2 c à s d’huile d’olive, remuez de temps en temps, salez, poivrez.Versez le reste de marinade, laissez le liquide réduire.

Quand les crevettes sont bien cuites, versez une persillade et faire flamber prendre la précaution d’éteindre la hotte . Remuer bien pour pour que les crevettes soient bien imprégnées du glaçage au Whisky.

Puis ajoutez la crème , remuez, quelques minutes à feu doux , laisser réduire la sauce. Pendant ce temps dans une grande casserole d’eau salée faites cuire les tagliatelles pendant 4 min.

Égouttez les pâtes. Dans une grande assiette dressez les pâtes , les crevettes et une rondelle de citron vert, une feuille de basilic pour le décor. Nappez de la sauce courte crémée.

Dégustez bien chaud .Bon appétit!


11 réflexions sur “Tagliatelles aux crevettes flambées au Whisky.

      1. Mon dieu mais ça ne va jamais s’arrêter chez toi ! Ce matin on avait 15 et c’est monté à 26° là ça va. Je souhaite que ça change très vite pour toi ! bisous bonne soirée

        Aimé par 1 personne

  1. Un très beau plat de tagliatelles.
    Sans aucun doute, il a fait de régal de toute la famille.
    Pour moi, j’en ai le whisky à la bouche, ha!, ha !!!

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