
Deux bulbes de fenouil , quelques pommes de terre nouvelles , du miel un citron confit ,1 citron bio .
Il suffit parfois de peu de choses pour réaliser un plat simple mais fameux.
- Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson environ 60 min.
- 2 beaux bulbes de fenouil
- 5 pommes de terre nouvelles
- 1 citron confit
- 1 citron bio
- 3 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de miel liquide
- 2 c à c de curry
- Du thym .
- Sel,poivre.
- Qq feuilles de persil

Passez les bulbes sous l’eau Enlevez les feuilles, coupez -les en 4 quartiers. Lavez et grattez légèrement la peau des pommes de terre ,coupez-les en deux.
Dans la cocotte minute mettre le panier métallique dans 200 ml d’eau, placez les pommes de terre et le fenouil dans le panier,fermez la cocotte et laisser cuire à la vapeur 10 min.
Dans un.moule à gratin disposez les bulbes de fenouil et les pommes de terre précuits.
Arroser d’huile d’olive et du jus d’1/2 citron, coupez le reste du citron en rondelles, posez sur les légumes, salez,poivrez,saupoudrez de curry ,de thym et de persil haché grossièrement.
Rincez le citron confit ,le couper en petit quartier et déposer sur les légumes.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 45min. Pendant la cuisson arroser du jus de cuisson les pommes de terre et le fenouil.
Les légumes doivent être caramélisés Servir chaud avec une grillade , aujourd’hui pour moi c était de l’échine de porc au barbecue.
Un régal .voir la recette fenouil a l’orange


Miam un régal
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ta visite et tes commentaires.
J’aimeJ’aime
Avec plaisir. J’avais quelques posts de retard.
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup le fenouil une très belle façon de le cuisiner
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi j’adore le fenouil.ainsi et avec des oranges.en salé sucré
J’aimeAimé par 1 personne
Humm ! voilà un plat à base de fenouil qui me plait bien !! j’aime la saveur du citron confit dans les plats et bien sûr j’adore les épices alors je me régalerais c’est sûr.
Gros bisous Yolande bon début de semaine
J’aimeJ’aime
Merci ma chère Claudine passe aussi une bonne semaine ici les températures sont plus clémentes alors on respire bises.
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup le fenouil que je mélange souvent aux pâtes ou au riz pour que mes enfants le mangent plus facilement. C’est une bonne idée braisé comme ça avec des pommes de terre 👍🏻 un bon accompagnement.
Bon lundi à toi.
J’aimeJ’aime
merci à toi pour ta visite, c’est vrai que c’est ainsi braisé délicieux simple mais bon bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ce plat.
Bises
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup le fenouil et cuisiné comme cela les saveurs doivent bien ressortir
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
en effet Delphine les deux se marient bien et les saveurs sont délicieuses, les pommes très fondantes bonne soirée
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup le fenouil et accompagné de pomme de terre au four c’est parfait
bisous Yolande
J’aimeJ’aime
merci de ta charmante visite bisous à toi
J’aimeJ’aime
C’est une association que j’aime beaucoup, ce doit en effet être délicieux avec la touche de miel et le curry. Belle soirée
J’aimeJ’aime