
J’ai trouvė cette recette sur le trés intéréssant blog :
le coin bio blog et j’ai su immédiatement qu’elle était faite pour moi,il faut dire que j’avais dans mes placards un paquet de spaghettis à l’encre de seiche qui se morfondait depuis quelque temps, et que j’avais sous la main tous les autres ingŕédients sous la main, l’intuition fût bonne , nous avons beaucoup aimé.
Pour 2 personnes Préparation :15 min Cuisson: 25 min
- 150 gr de petites seiches surgelées
- 200 gr de pâtes à l’encre de seiche
- 1 poignée de basilic frais
- 2 tomates du pays
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- 2 c à s de parmesan râpé.
Mixez les feuilles de basilic et les gousses d’ail avec un peu’d’huile d’olive, mixez , ajoutez du parmesan ,la fleur du sel, ajoutez un filet d’huile pour lier le pesto.
Dans une poêle faites cuire les seiches dans un peu’d’huile d’olive , égoutter le surplus de jus afin que les seiches dorent bien. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée.
Dans un grand plat de service versez les spaghettis,les seiches cuites, les tomates coupées en dès, nappés de pesto.
Ps: j’ai servi le pesto au dernier moment il n’apparaît donc pas sur la photo. Dans la recette initiale il y à des pignons de pin, comme je ne peux pas en consommer je les ai ôtés , si’ce n’est pas votre cas ajoutez les pignons dans le pesto.

J’ai eu ma période de pâtes à l’encre de seiche, mais il y a longtemps que je n’en ai fait. Ceci dit je n’aurais pas pensé à ajouter du pesto avec mais pourquoi pas ? l’ensemble doit être délicieux ! gros bisous
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Délicieux en effet nonobstant qu’il manque des pignons car je ne les supporte pas.
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Un plat que j’aimerais partager.
Merci et bonne journée
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Quelle belle assiette, ces spaghetti sont superbes et cela doit être un délice avec ces fruits de mer
Merci du partage
Belle journée
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Oui le visuel est joli mais pas que…bonne journée
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merci ma chère Delphine contente que cela te plaise bonne soirée
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C’est tout à fait le genre de plat fait pour moi également bises
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merci Béa tes commentaires sont toujours les bienvenus bonne soirée
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Aussi beau que bon à n’en pas douter, de belles saveurs estivales !
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merci contente de te lire bonne soirée
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Et bine bizarrement je n’ai jamais mangé de pâte à l’encre de seiche. Il va falloir que j’en cherche pour essayer. Bises
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bonsoir Jackie c’est vrai que c’est joli et bon ça vaut le coup d’essayer
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Ce plat est très élégant avec son jeu de couleurs. Je suis une grande fan de petites seiches.
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merci c’est très gentil bonne soirée
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