
Cette couronne est fruitée, moelleuse, gourmande , parfumée bref un moment de plaisir vif.
La cerise, toute rouge de plaisir ou rouge de honte, a souvent trôné dans le vocabulaire de la galanterie. Dans certaines provinces de France, on dépose une branche de cerisier sur le seuil de la maison d’une fille peu farouche.

- 400 g de cerises,
- 3 œufs,
- 150 g de beurre,
- 150 g de sucre semoule, sucre glace pour la déco,
- 180 g de farine,+ 1 c à soupe
- 1 citron non traité,
- 40 g d’amandes pelées et hachées,
- 2 c à café de levure chimique ( pour moi bio),
- 1 pincée de sel
- 1 /2 c à c d’arome naturel d’ amande amère bio ( facultatif ).
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et farinez généreusement un moule en couronne
Brossez le citron sous un filet d’eau puis râpez son zeste finement. Travaillez le beurre avec le sucre et la pincée de sel, jusqu’à obtenir une crème claire.
Incorporez un à un les œufs entiers à peine battus, puis le zeste de citron et les amandes hachées. Parfumez d’arôme d’amandes amère (facultatif)
Coupez les cerises en deux, et dénoyautez-les
Roulez -les dans la farine tamisée avec la levure et incorporez dans la pâte.
versez cette pâte dans le moule.
Enfournez puis laissez cuire 40 à 45 min.Laissez tiédir le gâteau hors du four, puis démoulez-le sur un plat et laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
La durée de la cuisson de ce gâteau est donné à titre indicatif, il est assez épais donc vérifiez avec la point d’un couteau , si le couteau est humide forcez un peu la cuisson suivant la puissance de votre four.

j’ai déjà mangé les dernières cerises… dommage… j’aurai bien goûté à cette couronne…
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Nous aimons souvent les mêmes choses Hihi bises
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Comme il a l’air moelleux
Merci
Belle journée
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C’est vrai les cerises le gorgent.de jus bonnev.journée
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Une très belle couronne
Bonne journée
Bisous
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Elle est absolument magnifique cette couronne, comme elle doit-être délicieuse en plus ce ça.
Miammmm.
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