
Brunch dominical à partager : pour environ 3 ou 4 personnes , je vous donne la liste d’ingrédients que j’ai utilisé pour ce brunch . Chacun fait ce qu’il lui plaît, j’ai préparé des verrines de fraises au mascarpone et spéculoos, dessert très frais, pour clôturer ce repas sympa.
- 5 tranches de pain fait maison recette
- 2 tranches de jambon Serrano
- 2 œufs durs
- 2 tanches fines de saumon bio
- quelques rondelles d’oignon rouge
- quelques tiges vertes d’oignon nouveau
- 2 c à s de rillettes de sardines faites maison
- 8 tomates cocktails
- 1 endive
- 1 carmine
- 5 cornichons
- 1 c à c de beurre
- quelques tranches de saucisson maigre de chez mon boucher
- quelques tranches de chorizo doux
- gruyère
- Brie
- Fourme d’Ambert
- Fromage des Pyrénées
- 1 mini-pot de confiture de cerises noires ( petit clin d’oeil au pays Basque )
- huile d’olive
- vinaigre balsamique.

Trancher 5 belles tranches de pain fait maison , sur deux plats de porcelaine blanche , préparer tous les ingrédients coupés, prêts à tartiner , et suivre son imagination. pour ma part j’ai écrasé un œuf dur dans le cube pour faire des œufs carrés pas obligatoire mais rigolo.
Sur deux belles tranches de pain tartiner les rillettes , enrouler la tranche de saumon , déposez sur la tartine, sur l’autre tranche de pain tartinez-la de beurre et enrouler le jambon et reposez-le sur le pain beurré.
Coupez le fromage en portions déposez -le sur un plat , prévoir de la confiture de cerises, des tomates cocktails, des cornichons .
Servir avec un vin rouge ou un Gaillac perlé.


Pour terminer ce brunch j’avais prévu ce petit dessert tout simple mais très frais, avec les premières fraises Mara de la saison, quelques touches de mascarpone et de la poudre de spéculoos, pour finir en gourmandise ce brunch dominical
- 300 gr de fraises de qualité
- 250 gr de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 30 gr de sucre en poudre vanillé
- 10 spéculoos
- qq feuilles de menthe.
Lavez les fraises, équeutez-les coupez les plus grosses en deux , réservez.
Dans un saladier très froid ( mis au congélateur 15 min à l’avance avec les fouets du mixeur et la crème liquide, fouettez la crème , le mascarpone et le sucre , environ 3 min , la texture ressemble à une chantilly , ne pas trop fouetter pour qu’elle ne vire, mettre au frais .
Dans le bol du Thermomix mixez en texture fine les spéculoos.
Dans des verrines en verre , disposez les fraises d’un coté, ajoutez la crème de mascarpone en une couche , ajoutez les fraises, et saupoudrez de poudre de spéculoos décorez de feuilles de menthes. servir très frais.

Et bien je viens bruncher chez toi avec plaisir
Bon week end
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Quand tu veux lol bon week-end
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Merveilleuse idée cette palette de tapas
Un petit rosé du Quercy bien frais pour arroser tout ça et j’arrive.
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