Melons au Quercy des Îles

Le Quercy des îles, l’apéritif des soleils rencontre un succès sans cesse grandissant  auprès des dégustateurs.Imaginé, élaboré, choyé sur les coteaux de Moissac, il est composé de quatre produits naturels tous AOC, provenant de quatre régions paradisiaques, bénies des Dieu.

Le Quercy,  et son Chasselas de Moissac, grand cru classé de raisin de table,

La Martinique, et son rhum  flamboyant,

Tahiti, et son élégante vanille parfumée

Le Pays Basque, sa force légendaire et son piment d’Espelette.

recette pour 6 à 8 personnes:

2 melons du Quercy,

100g  de sucre de canne,

20cl de crème fraîche liquide,

20 cl de Quercy des îles.

Avec une cuillère parisienne faites des billes de melon: les mettre dans un saladier.

Racler le reste de melon accroché à la peau et le verser dans un mixeur, ajouter 20cl de crème fraîche et 20cl de Quercy des îles, les 100gr de sucre , mixer pendant 2minutes, verser cette préparation sur les billes de melon, couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2heures.

Ce dessert que vous allez découvrir avec vos amis, révélera une palette de saveur.étonnantes .Le Quercy des îles produit local de ma belle région. A déguster avec modération.


11 réflexions sur “Melons au Quercy des Îles

  1. Je viens de m’inscrire à ta newsletter, j’aime bien le nouveau look de ton blog ! Une recette que je ne connaissais pas et qui me donne bien envie ! Bonne soirée, bisous

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s