
On naît gourmand le vrai gourmet est celui,qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri .
Colette
Quel titre accrocheur pour un croque , oui mais celui qui prétend ceci n’est pas n’importe qui, il est bien connu des gourmands et des gourmets, car il s’agit de Mr Conticini qui sait de quoi il parle . Cet illustre pâtissier Français prétend que savourer ce croque qu’il a inventé dans ses laboratoires nous donnerait tant de plaisir à la dégustation que nous tomberions tous en pâmoison , voilà une proposition trés alléchante et ma foi on va lui,accorder le bénéfice du doute, il faut quand même avouer que ce croque est un vrai péché de gourmandise .
Ingŕédients : pour 2 croques
- 4 tranches de pain de mie complet
- 8 pincées de sucre cassonade ( 2 par tranche)
- 1 grosse banane mûre et sucrée
- 2 c à c bombées de beurre mou
- 2 belles c à soupe de lait concentré sucré
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 4 belles pincées de cannelle en poudre
- 2 petites pincées de fleur de sel ( qq grains)

Beurrer chaque tranche de pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de sucre cassonade. Retourner. Étaler la banane taillée en rondelles.
Verser dessus une belle cuillére de lait concentré sucré , puis saupoudrez la pincée de gingembre, deux de cannelle et quelques grains de fleur . Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie , face beurrée toujours côté extérieur .
Cuire les croques dans l’appareil à croques environ 3 min. J’usqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur . J’ai apporté ma touche personnelle en ajoutant un carré de chocolat noir et Gianduja au lait, éclats de noisette: c’est divin.
Oh oui cela doit être hyper gourmand C’est un des meilleurs chefs ce monsieur Conticini
Belle journée
J’aimeJ’aime
Bien d’accord avec toi c ‘est hyper gourmand j’aime bien ce chef. Belle journée
J’aimeJ’aime
Je veux bien te croire qu’il soit a mourir ces croques
Bonne journée
J’aimeJ’aime
J’adore cette recette, je salive …
J’aimeJ’aime
Je note cette recette que je ne connaissais pas du tout mais qui me paraît très adaptable pour ma Moitié. De surcroît c’est la saison où les bananes mûrissent très, trop, vite à, alors c’est parfait. Merci. Bon dimanche à toi!
J’aimeJ’aime
Merci pour tout Joelle bon dimanche aujourd’ hui tous mes petits enfants autour de ma table
J’aimeAimé par 1 personne
Génial! ta tribu est-elle grande?
J’aimeJ’aime
Et bien 3 garçons 21 et 2 de 16 ans (cousins) 2 filles 19 ans et mon.rayon de soleil 4ans
J’aimeAimé par 1 personne
Super! Ils ont bien de la chance d’avoir une super cuisinière comme mamie 👩🏼🍳. Je ne te dérange pas davantage alors, bon dimanche!
J’aimeJ’aime
Merci à toi aussi
J’aimeAimé par 1 personne