
J’ai trouvé cette recette sur le très joli blog d’Audinette.com que j’ai modifiée par obligation car je n’avais pas assez de courgettes j’ai du pallier avec d’autre ingrédients et je l’ai réalisée au Thermomix. Les changements seront signalés en caractères gras.
- Pour 4 personnes
- Préparation: 15 min
- Cuisson : 35 min .
- 4 courgettes moyennes, pour moi 3 courgettes
- 150 gr de lait, entier pour moi
- 2 œufs
- 70 gr de farine
- 20 gr de beurre fondu
- 1 boite de thon à l’huile d’olive
- 30 gr de tomates séchées
- 70 gr d’Emmental
- 70 gr de parmesan à râper pour moi ,30 gr
- 1 sachet de levure
- 1 c à c de curry
- persil frais haché.

Lavez les courgettes , ne pas les peler, coupez -les en rondelles fines et faire cuire à la vapeur à votre convenance pour moi dans le panier de mon cuiseur à riz, elles doivent rester un peu fermes, mettre à égoutter, réservez.
Diluez le curry dans le lait et laisser infuser.
Dans le bol du Thermomix installer le fouet . Cassez les œufs et fouettez -les jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux vit 2 2 min, ajoutez le beurre fondu fouettez vit 2 1 min.

Enlever le fouet et ajouter la farine, la levure, et le lait parfumé au curry mixer vit 4 pendant 2 min.
Quand la pâte est prête verser dans un saladier, rajouter les courgettes mélanger soigneusement à l’ aide de la spatule, ajouter le persil haché, les tomates séchées coupés en petits dés , la boite de thon et l’Emmental râpé, mélanger le tout.
Dans le moule plaquette versez la préparation , saupoudrez de parmesan râpé au moment . Enfournez à four préchauffé à 180° pendant 35 min.

alors là j’adore !!! complètement !!! tu sais qu’en plus le moule tablette et moi c’est une grande histoire..
allez zou.. ta recette est illico presto dans ma liste de recettes à tester !!
bizzzzoooo
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Hum comme cela doit être bon, un petit régal
Merci pour ta recette
Belle soirée
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Rien de tel que les tomates séchées (de bonne qualité!) pour relever un plat de courgettes. Merci, et merci de me suivre. Je publie de façon irrégulière mais toujours sincère 🙂
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Merci Joëlle c’est un plaisir bon dimanche.
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