
Aujourd’hui je vous propose une idée sympa pour un apéritif frais , léger, végétal, coloré, la menthe pour le parfum et la couleur, prêt en un tour de main, tzaziki de brebis dans un berceau d’endives et de carmines. Mes invités ont beaucoup aimé, avec un plateau de charcuterie maison et un bon vin blanc ou rouge à boire avec de modération.
- 2 endives carmine
- 2 endives jaunes
- 1/2 concombre
- 1/4 de pomme râpée
- 4 brins de menthe
- 1 gousse d’ail écrasée
- 100 g de brousse de brebis
- 220 g de yaourt à la grecque
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre.

Effeuillez les endives. Placez les feuilles deux par deux sur un plat.
Détaillez le concombre non pelé en tout petit dés.
Mélangez -les avec la brousse écrasée et le yaourt à la grecque, l’huile d’olive , la pomme râpée, l’échalote, l’ail, la menthe ciselée , du sel, et du poivre.
Garnissez-en les feuilles d’endives et servez frais.
Source Cuisine Actuelle juin 2020.

Humm voilà qui doit être bon j’adore pour l’apèro
Bonne journée
Bisous
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bonjour c’est frais c’est bon et si facile merci
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Superbe ta présentation et c’est frais et léger
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Voici une belle assiette et qui doit être très bonne .
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j aime beaucoup, c est tres frais et super simple à faire
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Merci bonne nuit
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