salade-de-riz-au-thon-frais-et-mix-de-légumes.

Une salade d’été complète faite avec des produits pour la plupart cuits au préalable à la plancha  comme le thon rouge , les champignons de Paris , les haricots verts cuits à la vapeur .

Trés fraîche , un plat unique  comme je les aime pour un déjeuner  dominical  dans mon jardin à l’ombre de mes chênes.

  • Pour 4 personnes 
  • Préparation  15 min 
  • Cuisson  20 min le temps de cuisson de la plancha est à ajouter
  • 150 gr de riz longs grains 
  • 300 gr de thon rouge  frais cuit à la plancha 
  • 150  gr d’haricots verts frais  cuits à la vapeur 
  • 100  gr de champignons de Paris cuits  en persillade à la plancha pour moi 
  •  2 tomates rouges 
  • 1 tomate verte 
  • 1/2 oignon rouge
  • Qq tiges de ciboulette 
  • Vinaigrette 
  • Sel, poivre .
  •  40 gr de féta.

Coupez en gros dés le thon cuit 

Faire cuire 20 min le riz 

Lavez  les tomates les couper  en quartiers .

Dans un joli saladier   préparez  la vinaigrette , ajoutez le riz cuit  et égoutté,  le thon , les haricots verts,  les tomates , les champignons , l’oignon rouge .

Dressez joliment le tout , saupoudrez de ciboulette ,  et de petits dés de féta rectifiez l’assaisonnement  le cas échéant .

Mettre au frais avant de servir.


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