Fondant citron aux deux raisins chasselas et muscat.

Comme certains le savent, je vis à quelques kms de Moissac la ville du Chasselas, donc je ne peux pas ne pas vous parler du Chasselas,  des grappes lourdes au grains dorés sucrés, l’excellence du raisin de table.

220 g de farine,

3 oeufs,

120g de fromage blanc,

100g de sucre en poudre vanillé maison,

300ml de lait.

125 gr de beurre

4 gouttes extrait de citron,

1 sachet de levure bio,

1 zeste de citron finement râpé.

1 grosse grappe de raisin Muscat,

1 grappe de raisin Chasselas.

Pour la glaçage:

4 à 5 cuillères à s d’eau tiède citronnée.

110g de sucre glace,

Dans le bol du robot, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre, jusqu’au blanchissement, ajoutez en pluie la farine tamisée avec la levure.

versez le lait  bouilli et le beurre fondu,battre quelques minutes, puis ajoutez le fromage blanc , l’extrait de citron  et le zeste battre à nouveau.

Dans un moule à tarte renversée, versez l’appareil et le faire cuire 60min à 160°.

Laissez refroidir sur une grille.

préparer le glaçage avec 1 verre de sucre glace délayez avec de l’eau tiède additionnée du jus du citron, jusqu’à obtenir une glaçage fluide.

Démoulez le gâteau , retournez-le,

Badigeonnez- en le fond du gâteau.(côté creux)

Décorer de grains de raisins en mélangeant les couleurs.


2 réflexions sur “Fondant citron aux deux raisins chasselas et muscat.

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