Moelleux aux pommes et au chocolat.

Cette recette est une idée issue de la vérification de mes stocks de farine,de fruits,de produits frais ,tant et si bien que l’idée me vint en voyant 3 jolies pommes rouges dans ma corbeille à fruits. Un moelleux au pommes s’imposait au chocolat pour apporter de la gourmandise.

3 belles pommes

3oeufs bio

180 gr de farine

150 gr de sucre en.poudre

1/2 sachet de levure chimique

125 gr de ricotta

10 cl d’huile neutre

50 gr de chocolat noir à cuire

1 pincée de sel

Lavez les pommes et coupez-les en trés petits dés. Réservez.

Râpez à l’aide d’une grosse râpe le chocolat

Dans le bol du Kirchen- aid faire mousser les œufs et le sucre ,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez alors la farine et la levure tamisées ,fouettez à nouveau,versez l’huile et la ricotta préalablement battue dans un bol. La pâte doit être lisse et homogène .

Posez le moule plaquette sur une plaque de cuisson perforée. Dans le moule disposez les dés de pommes et le chocolat râpé ( environ la moitié le reste sera utilisé sur le dessus de la pâte.)

Versez la pâte au-dessus des pommes,puis saupoudrez du reste de chocolat râpé.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 45 min,à surveiller car les fours ne sont pas tous de la même puissance.

Quand le moelleux est cuit laissez le refroidir à température ambiante avant de le démouler.


2 réflexions sur “Moelleux aux pommes et au chocolat.

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