
Cette recette est une idée issue de la vérification de mes stocks de farine,de fruits,de produits frais ,tant et si bien que l’idée me vint en voyant 3 jolies pommes rouges dans ma corbeille à fruits. Un moelleux au pommes s’imposait au chocolat pour apporter de la gourmandise.
3 belles pommes
3oeufs bio
180 gr de farine
150 gr de sucre en.poudre
1/2 sachet de levure chimique
125 gr de ricotta
10 cl d’huile neutre
50 gr de chocolat noir à cuire
1 pincée de sel
Lavez les pommes et coupez-les en trés petits dés. Réservez.
Râpez à l’aide d’une grosse râpe le chocolat
Dans le bol du Kirchen- aid faire mousser les œufs et le sucre ,jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez alors la farine et la levure tamisées ,fouettez à nouveau,versez l’huile et la ricotta préalablement battue dans un bol. La pâte doit être lisse et homogène .
Posez le moule plaquette sur une plaque de cuisson perforée. Dans le moule disposez les dés de pommes et le chocolat râpé ( environ la moitié le reste sera utilisé sur le dessus de la pâte.)

Versez la pâte au-dessus des pommes,puis saupoudrez du reste de chocolat râpé.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 45 min,à surveiller car les fours ne sont pas tous de la même puissance.
Quand le moelleux est cuit laissez le refroidir à température ambiante avant de le démouler.

Une association bien gourmande
Belle journée
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Oh le régal absolu
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