
Pour deux personnes:
Je me suis inspiré d’une recette de Pinterest de madame figaro.fr, mais je l’ai adapté à mon idée, j’ai ajouté des oranges sanguines que j’ai fait caraméliser, le résultat est vraiment délicieux, les carottes braisées et les oranges se marient parfaitement au lieu noir, vraiment je recommande cette recette si toutefois vous aimez comme moi le sucré-salé.
- 2 filets de lieu noir
- 2 oranges sanguines + jus d’oranges
- 5 carottes
- 60 g de beurre salé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Romarin
- Persil.

Faire caraméliser les 2 oranges sanguines coupées en rondelles .
Dans une poêle faites fondre 30g de beurre quand il est bien chaud disposez les rondelles d’oranges.sanguines..Saupoudrez de.sucre en poudre.
Laissez caraméliser les oranges.sur feu moyen .
Quand les oranges ont pris une jolie couleur.bien caramélisée les mettre en attente sur du papier cuisson .
Lavez, pelez les carottes et taillez -les en tagliatelles , le reste coupez-le en petits dés on ne jette rien.
Dans une petite casserole faire fondre le reste de beurre et ajoutez un filet d’huile d’olive .quand le mélange est chaud faites cuire les carottes .salez , poivrez et saupoudrez de persil,laisser cuire 15min, salez, poivrez.
Dans une autre poêle plus grande faites chauffer l’huile d’olive ,faites dorer les filets de lieu ,puis ajoutez le jus d’orange fraîchement pressé.
Laisser cuire jusqu’à ce que le jus d’orange soit tout absorbé et caramélise légèrement le lieu.
Dressez sur le plat de service les tagliatelles de carottes , posez délicatement le lieu caramélisé et disposez joliment les rondelles d’oranges sanguines caramélisées.
Décorez avec des branches de romarin fraîches du jardin.

Magnifique ce plat
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Merci il est délicieux caramélisé et si parfumé.
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