
Cette recette de pain de mie brioché je l’emprunte à mon homonyme Yolande du blog http://www.chezpatchouka.com/2020/05/pain-de-mie-brioche.html J’ai suivi stricto sensu la recette , mon pain à bien gonflé il me semble tout de même assez réussi, et il est bien gourmand. Je te remercie Yolande, j’adore ton blog il est sympathique comme toi, et puis tu sais Ma petite-chérie a adoré.

Pour un gros pain de mie brioché il faut :
- 200 ml de l’ai tiède ( 215 g)
- 30 gr de lait en poudre
- 120 ml de crème fleurette ( 120 gr )
- 1/2 c à c de sel
- 1 œuf
- 550 gr de farine T 55
- 1 c à s de levure de boulanger sèche ( 10 gr) Pour moi 12 gr de levure fraîche
- 70 gr de sucre pour moi de la cassonade mixée fin ( je n’ai presque plus de sucre poudre)
- un peu de lait tiède pour la dorure.

Préparation :
Dissoudre la levure boulangère et le lait en poudre dans le lait tiède.
Dans le bol de votre robot , mettre le lait, la crème , le sel, et l’œuf.
Ajouter la farine et le sucre et pétrir avec le crochet pendant 10 à 15 min, pour moi 12 min
Couvrir d’un torchon propre et laisser lever la pâte ( dans mon four froid) pendant 1h elle doit doubler de volume.
Sortir la pâte et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
Partager en quatre morceaux d’environ 265 gr
Façonnez quatre boules et les déposer dans un moule à cake beurré dimension: L30 lx11 h x8 .
Couvrir et laisser lever une seconde fois 30 min.
Badigeonner le pâton de lait tiède. Enfourner pour 35 min dans un four préchauffé à 170° th 5.6
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Bravo tu es douée..Il est bien aéré.
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Superbe ! Pour faire maintenant de bons petits croque monsieur ce sera bien meilleur que le pain de mie du commerce !! Bises
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il a beaucoup plus a ma petit nénette tu verrais la photo que j’ai faite d’elle portant le plat avec ce pain elles est rigolote.
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Tres beau ton pain de mie.
J’adore
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Il est superbe ton pain de mie !!!!
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Merci c est gentil je l’ai préparé avec amour . Bonne soirée.
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