Rosace de betteraves à la fourme d’Ambert

Une salade de betteraves accompagnée par de la Fourme d’Ambert constitue une belle entrée pour un repas entre amis, bien sur je m’assure toujours que mes convives aiment ce fromage bleu persillé, pour le moment j’ai eu de la chance. Ce fromage est très apprécié à la maison et nous offre une multitude de façon d’être accommodé. Cette recette est facile, assez rapide surtout si vous prenez la précaution de faire cuire les betteraves la veille.

  • Pour 6 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson : 40 min

Lavez les betteraves , coupez les fanes.  faites les cuire  soit au four  ( 220° pendant 30 à 40 min suivant la puissance du four) soit dans une grande quantité d’eau salée , vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau  il faut compter au moins 30 min .  Egouttez-les.

Quand elles sont froides , pelez-les ,  coupez-les en rondelles de 3 min d’épaisseur. Répartissez les en rosace dans 6 assiettes.

Lavez  et essorez la salade.

Mettez-la sur des assiettes de service, disposez la rosace de betterave dessus, salez, poivrez et arrosez de vinaigre de framboise et d’huile d’Argan.

Disposez  les rondelles des oignons rouges sur la salade. 

Coupez la Fourme d’Ambert en lamelles que vous  posez sur les betteraves.Saupoudrez de baies roses.

Servir frais.


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