Pain de mie brioché

Cette recette de pain de mie brioché je l’emprunte à mon homonyme Yolande  du blog http://www.chezpatchouka.com/2020/05/pain-de-mie-brioche.html J’ai suivi stricto sensu  la recette , mon pain à bien gonflé   il me semble tout de même assez réussi, et il est bien gourmand. Je te remercie Yolande,  j’adore ton blog  il est sympathique comme toi, et puis tu sais Ma petite-chérie  a adoré. 

Pour un gros pain de mie brioché  il faut :

  • 200 ml de l’ai tiède ( 215 g)
  •   30 gr de lait en poudre 
  • 120 ml de crème fleurette  ( 120 gr )
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 œuf
  • 550 gr  de farine T 55
  • 1 c à s de levure de boulanger sèche ( 10 gr) Pour moi 12 gr de levure fraîche 
  •   70 gr de sucre  pour moi de la cassonade mixée fin ( je n’ai presque plus de sucre  poudre)
  • un peu de lait tiède pour la dorure.
Pain brioché

Préparation :

Dissoudre la levure boulangère et le lait en poudre dans le lait tiède.

Dans le bol  de votre robot , mettre le lait, la crème , le sel, et l’œuf.

Ajouter la farine  et le sucre et pétrir avec le crochet  pendant 10 à 15 min, pour moi 12 min

Couvrir d’un torchon propre et laisser  lever la pâte ( dans mon four froid) pendant  1h  elle doit doubler  de volume.

Sortir la pâte et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.

Partager en quatre morceaux d’environ  265 gr

Façonnez quatre boules et les déposer dans un moule  à cake beurré  dimension:  L30 lx11  h x8 .

Couvrir et laisser lever une seconde fois 30 min.

Badigeonner le pâton de lait tiède. Enfourner pour 35 min dans un four préchauffé à 170° th 5.6

Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.


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