Salade vitaminée au kiwi

La couleur dans notre assiette.

Quel rôle pour quelle couleur ?
Le rouge est une couleur qui a tendance à activer, mettre en circulation. Manger du rouge pourrait être bénéfique pour toute la sphère cardiovasculaire, tout en améliorant la digestion, protégeant la peau, éliminant les toxines ou encore réduisant les risques de certains cancers.

Le jaune / orange, quant à lui, apporte vitamine C et provitamine A, acide folique et bêta carotène. Les aliments joueront un rôle précieux pour votre énergie et votre immunité notamment. Il seront également bons pour le cœur et ralentissent le vieillissement.

Le vert fournit entre autres de la lutéine qui va préserver la santé des yeux, protéger des rayons UV. Les aliments verts auront un effet anti-oxydant, et apporteront aussi potassium et magnésium pour un cœur sain. Vive les salades et autres fruits et légumes de cette nuance !

Le bleu / violet des aliments aura également un effet anti-oxydant, permettra de combattre les signes du vieillissement, d’améliorer la mémoire… Si vous faites un parallèle, vous constaterez que les centres énergétiques bleu / indigo / et violet sont justement localisés de la gorge au sommet du crâne, au niveau de la sphère cérébrale.

Le blanc quant à lui pourra réduire le mauvais cholestérol, a des vertus anti oxydant et anti inflammatoire, favorise le système immunitaire, une bonne pression artérielle… Les aliments de cette couleur joueront un rôle positif sur bien des tableaux !  Source

j’ai trouvé cette jolie recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°351.

  • Pour 4 personnes
  • 5 kiwis
  • 150 g de mâche
  • 2 avocats
  • 1/grenade
  • 6 feuilles de basilic  ou de coriandre
  • 1 c à  s  de jus de  citron vert 
  • 2 c à s de cranberries  séchés
  • 3 c à  s d’huile d’olive 
  • Sel, poivre

Pelez  les avocats  et coupez leur chair  en lamelles. 

Tapez de coups secs  le côté  bombé de  la demi-grenade  avec une cuillère  pour faire tomber  les graines   dans un bol.

Épluchez les kiwis , mixez -en  un avec l’huile  le jus de citron,  le basilic ou la coriandre   du Sel et du poivre.

Découpez  les autres  kiwis en rondelles  et mélangez -les avec la mâche , l’avocat , les cranberries et les graines  de grenade.

Répartissez dans des assiettes  et arrosez de sauce  au kiwi.

Cuisine Actuelle n° 351


2 réflexions sur “Salade vitaminée au kiwi

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