Tartare de mangue et coriandre, gambas grillées.

Une recette un peu ancienne mais qui remporte beaucoup de succès auprès de mes invités . Mangue, et gambas grillés se marient parfaitement pour des bouchées apéritives très sympas.

Ingrédients:

  • 1 mangue,
  • 3 tomates,
  • 1/2 botte de coriandre,
  • 12 gambas fraîches,
  • 1 citron vert,
  • huile d’olive, poivre de Séchouan.

Préparation :

Peler les tomates et la mangue, épépiner la tomate et tailler le tout en brunoise. Mettre à mariner dans un jus de citron vert, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, et de la coriandre hachée.

Décortiquer les gambas et les piquer d’un pic en bambou.Peler et hacher le gingembre , l’ajouter aux gambas avec un peu d’huile d’olive, du sel et le poivre de Séchouan. Répartir le mélange mangue/tomate dans les verrines et au moment passer les crevettes 1 minute sur chaque faces dans une poêle chaude pour les griller.

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Ceux qui cherchent midi à 14h ratent l’heure de l’apéro.


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13 réflexions sur “Tartare de mangue et coriandre, gambas grillées.

  1. Voilà qui me plait bien car j’adore tous les ingrédients qui compose ce petit tartare ! Il me faudrait plus d’une petite verrine pour combler ma gourmandise !! Je suis tellement fan de crevettes ! Merci Yolande ! Gros bisous

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      1. Je ne pense pas que ce soit Bécaud, je dirais plutôt Charles aznavour… sinon oui tu parles d’un dimanche aujourd’hui ! on a eu un sacré orage et après un éclair on s’était retrouvé sans internet avant de manger… Bon c’est revenu… On y voit rien dans la maison ! oui triste des jours comme ça !

        Aimé par 1 personne

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