Tartare de mangue et coriandre, gambas grillées.

Une recette un peu ancienne mais qui remporte beaucoup de succès auprès de mes invités . Mangue, et gambas grillés se marient parfaitement pour des bouchées apéritives très sympas.

Ingrédients:

  • 1 mangue,
  • 3 tomates,
  • 1/2 botte de coriandre,
  • 12 gambas fraîches,
  • 1 citron vert,
  • huile d’olive, poivre de Séchouan.

Préparation :

Peler les tomates et la mangue, épépiner la tomate et tailler le tout en brunoise. Mettre à mariner dans un jus de citron vert, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, et de la coriandre hachée.

Décortiquer les gambas et les piquer d’un pic en bambou.Peler et hacher le gingembre , l’ajouter aux gambas avec un peu d’huile d’olive, du sel et le poivre de Séchouan. Répartir le mélange mangue/tomate dans les verrines et au moment passer les crevettes 1 minute sur chaque faces dans une poêle chaude pour les griller.

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Ceux qui cherchent midi à 14h ratent l’heure de l’apéro.


13 réflexions sur “Tartare de mangue et coriandre, gambas grillées.

  1. Voilà qui me plait bien car j’adore tous les ingrédients qui compose ce petit tartare ! Il me faudrait plus d’une petite verrine pour combler ma gourmandise !! Je suis tellement fan de crevettes ! Merci Yolande ! Gros bisous

    Aimé par 1 personne

      1. Je ne pense pas que ce soit Bécaud, je dirais plutôt Charles aznavour… sinon oui tu parles d’un dimanche aujourd’hui ! on a eu un sacré orage et après un éclair on s’était retrouvé sans internet avant de manger… Bon c’est revenu… On y voit rien dans la maison ! oui triste des jours comme ça !

        Aimé par 1 personne

  2. Une assiette que j’adorerais savourer en ta compagnie et bien sûr avec un petit verre de vin blanc.
    Bonne journée ,
    Bises

    J'aime

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