
Une recette un peu ancienne mais qui remporte beaucoup de succès auprès de mes invités . Mangue, et gambas grillés se marient parfaitement pour des bouchées apéritives très sympas.
Ingrédients:
- 1 mangue,
- 3 tomates,
- 1/2 botte de coriandre,
- 12 gambas fraîches,
- 1 citron vert,
- huile d’olive, poivre de Séchouan.
Préparation :
Peler les tomates et la mangue, épépiner la tomate et tailler le tout en brunoise. Mettre à mariner dans un jus de citron vert, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, et de la coriandre hachée.
Décortiquer les gambas et les piquer d’un pic en bambou.Peler et hacher le gingembre , l’ajouter aux gambas avec un peu d’huile d’olive, du sel et le poivre de Séchouan. Répartir le mélange mangue/tomate dans les verrines et au moment passer les crevettes 1 minute sur chaque faces dans une poêle chaude pour les griller.

Inscription à la newsletter:
Cet article vous a plu, vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez -vous sur ma newsletter. Merci d’avance.

Ceux qui cherchent midi à 14h ratent l’heure de l’apéro.
je confirme que mangue gingembre font très bon ménage avec la tomate et bien sûr les crevette. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bises Renée bonne fin de dimanche
J’aimeJ’aime
Voilà qui me plait bien car j’adore tous les ingrédients qui compose ce petit tartare ! Il me faudrait plus d’une petite verrine pour combler ma gourmandise !! Je suis tellement fan de crevettes ! Merci Yolande ! Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous à toi .ravie que cela te plaise
Bonne.fin d’après-midi trés morose car il pleut et je ne peux pas sortir. Je hais les dimanches comme disait Bécaud je crois.
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne pense pas que ce soit Bécaud, je dirais plutôt Charles aznavour… sinon oui tu parles d’un dimanche aujourd’hui ! on a eu un sacré orage et après un éclair on s’était retrouvé sans internet avant de manger… Bon c’est revenu… On y voit rien dans la maison ! oui triste des jours comme ça !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est original, je n’ai jamais gouté cette association mais cela me donne bien envie,, ce tartare doit être bien frais
Merci
Belle soirée
J’aimeJ’aime
Merci Delphine tu serais trés agréablement surprise , bonne soirée.
J’aimeJ’aime
J’associe souvent mangues et crevettes, un régal !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Alors tu sais comme c’est bon. Merci . Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une assiette que j’adorerais savourer en ta compagnie et bien sûr avec un petit verre de vin blanc.
Bonne journée ,
Bises
J’aimeJ’aime
Quel tartare absolument alléchant. Je n’ai pas encore testé la mangue de cette manière, mais ne bouge pas j’arrive hihi
J’aimeJ’aime
Avec grand plaisir je prépare le champagne au fait à la première route à droite dans le Sud-Ouest prés de Toulouse tu prends la première à gauche. Lol, bonne soirée.
J’aimeJ’aime
Première à gauche près de Toulouse. Parfait ! C’est noté.
J’aimeJ’aime