
La polenta c’est la base de la cuisine montagnarde et paysanne. Obligatoirement confectionnée de semoule de maïs, elle tire son origine du nord de l’Italie mais elle a conquit les autres provinces en prenant des accents différents. Ferme dans les provinces vénitienne et du Friuli, elle devient crémeuse dans les Abruzzes
- Pour 4 Personnes préparation : 15 min Cuisson: 20 min
Ingrédients
- 100 gr de polenta fine
- 350 gr de mélange forestier ( surgelé champignons cuisinés de chez Picard).
- 1 1/2 c à c de persil ciselé
- 2 gousses d’ail
- 1 c à s d’huile d’olive .

Préparation :
Faites bouillir 320 ml d’eau salée, versez la polenta et laissez -cuire à feu doux 7 à 10 min ( suivre les indications du paquet).
Quand la polenta est cuite , ajoutez 1/2 c à c de persil
Chauffez l’huile dans une poêle et versez le mélange forestier .Laissez cuire 10 min sans colorer .
Ajoutez l’ail finement haché et 1 c à c de persil .
Déposez la fricassée sur la polenta encore chaude, j’ai choisi de servir cette poêlee dans des verres . Si vous désirez faire de même, versez d’abord la polenta jusqu’au milieu du verre et déposez par dessus la poêlée de champignons . Servez chaud .

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Coucou !! Personnellement je fais cuire ma polenta dans moitié eau et moitié lait. Il n’y a pas si longtemps que j’en fais d’ailleurs. C’est vrai que ça change et j’ai fait de bons petits plats avec. Ta proposition me plait bien également ça change et je ne doute pas que ce soit très bon. C’est en plus très joliment présenté. Bravo ! Merci Yolande, gros bisous, bon samedi
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J’ai justement acheté récemment de la polenta dans une boutique de spécialités italiennes, ta proposition me plait bien, elle est simple mais sans aucun doute savoureuse pour satisfaire les papilles !
Bon samedi Yolande. Bizh. Viviane
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J’adore la polenta, et je trouve ta présentation très jolie, alors tu me donnes très envie
Merci
Bon week end
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J’adore aussi la polenta; malheureusement, je ne sais pas la cuire – à chaque fois, je me fais avoir et elle attache la casserole. Mais l’idée est super !
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Merci il faut rester près d’elle et remuer, elle aime être cajolée bonne journée.
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une jolie poêlée j’ai cuisiné la polenta pour la première fois pour recette autour d’un ingrédient et ce n’ai pas mauvais
bonne fin d’après-midi
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Oui la polenta est très bonne et on.peut la présenter de différentes manieres. Bonne soirée.
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Voilà une très belle idée je me serais régalé avec ton plat
Bonne soirée
Bisous
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Merci Christelle bonne soirée
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Comme ce doit être délicieux ! Avec le précédent défi j’ai enfin découvert la polenta, il ne fait donc aucun doute que ton plat doit être absolument délicieux
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