Salade de rougets grillés et sa sauce aux herbes

Pour un repas léger et diététique pour les jours ou on veut faire « attention » une recette rapide à la plancha, facile comme chou

Qui respecte l’équilibre alimentaire tout en se régalant, voilà de quoi convaincre les plus récalcitrants , on peut se faire plaisir sans engloutir des calories superficielles. Il faut dire que les Rougets de Roche ou  » surmulet » ont beaucoup d’atout pour rendre ce repas agréable leur chair fine et leur couleur.

Pour 2 personnes: préparation 15 min marinade 30 min cuisson 10 min .

  • 8 rougets,
  • quelques feuilles de salade mélangée,
  • 4 tranches de pain de mie complet,
  • 10 cl de crème fraîche allégée,
  • 1 cà s de moutarde,
  • 1 gousse d’ail pilée,
  • 1/2 bouquet de ciboulette,
  • 1/2 bouquet de cerfeuil,
  • sel, poivre.

Mettre les filets de rougets à mariner dans un peu d »huile parfumée au citron pendant 30min.

Pendant ce temps préparez la sauce aux herbes:

dans un bol mélangez la moutarde avec la crème fraîche,ajoutez l’ail pilé et les herbes ciselées,  salez poivrez, réservez au frais.

Faire griller les rougets à la plancha quelques minutes, passer les tranches de pain de mie au toaster et coupez les en deux dans la diagonale, dresser sur les assiettes, sur une salade mélangée et la sauce dans des petits verres à vodka.


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