
- 500 g mélange de fleurette( brocolis, romanesco et choux fleur),ou seulement de brocolis
- 400 g de pommes de terre,
- 1 gousse d’ail,
- 5 cl de lait,
- 2 cà s d’huile d’olive,
- 2 cà s de noix de cajou non salées, ou pignon,
- sel, poivre.

Faire cuire les pommes de terre coupées en cube dans de l’eau bouillante salée avec la gousse d’ail pelée environ 15 min.
Faire cuire les fleurettes de chou à la vapeur environ 15 min,
Vérifier la cuisson des légumes, les égoutter, enlever l’ail et conserver quelques sommités de choux pour la décoration.
Passer les légumes au presse-purée avec la grosse grille, puis ajouter peu à peu le lait chaud et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
Griller à sec les noix de cajou, mettre la purée dans une cocotte, décorez de fleurettes et de noix de cajou concassées et grillées, dégustez bien chaud, je l’ai servie avec d’excellentes côtelettes d’agneau cuites à la plancha un régal, simple mais efficace.
Recette inspirée de Maxi Cuisine mais adaptée à mon goût.

Une bien jolie purée
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Une bien jolie purée
Bises
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Merci Delphine bisous
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Orginale cette cocotte comme accompagnement ! je la verrais bien avec un poisson !! merci pour l’idée ! gros bisous
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