
Une tortilla sucrée pour écouler des fruits rouges surgelés, une gourmandise à déguster, facile comme chou.
En cuisine le romarin.
Dès le XVII è siècle, il sert à aromatiser de nombreux mets comme l’agneau, le porc, les gibiers, les poissons ou les pommes de terre. Il entre, bien sûr, dans la composition du fameux « bouquet garni ».
– Le vin de romarin était très apprécié comme stimulant, tonique et digestif : laissez macérer, 7 jours, 25 gr de romarin + 80 gr de sucre dans 1 L de vin rouge. Filtrez, mettez en bouteille.
– Le vinaigre de romarin parfume agréablement vinaigrettes et divers plats : laissez macérer, 8 jours, 20 gr de romarin dans 1 L de bon vinaigre de vin rouge. Filtrez, mettez en bouteille.
6 oeufs,
2 cà s de farine type 45 ou 55,
75g de sucre semoule vanillé maison,
250g de fruits rouges surgelés,
1 gousse de vanille,
2 cà s de miel parfumé,
1 branche de romarin,
5cl de lait.
Préchauffer le four à 180°.
Faites chauffer la lait et le miel dans une petite casserole. Retirez du feu, jetez le romarin et laissez infuser 10min. Passez au chinois.
Dans un grand bol, fouettez les oeufs et le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur au dessus de la jatte.
Ajoutez la farine tamisée et le lait au miel tiédi. Mélangez bien et incorporez délicatement les fruits rouges.
Versez la tortilla dans un moule en silicone et enfournez pour 20min.
Servez décorée de menthe et de sauce au chocolat.

Un super dessert qui ne demande qu’à être déguster !! j’aime !! bisous
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Merci à toi
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Sympa ce dessert c’est une belle idée
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Très beau dessert.
J’adore
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