Linguines cabillaud crevettes au citron

Il y a des plats qui sentent bon les vacances, même quand on les prépare un jeudi  entre deux mails et une lessive. Ces linguines au cabillaud et aux crevettes en font partie. Un plat tout simple, avec une petite sauce citronnée toute légère, qui apporte ce parfum de bord de mer sans avoir à bouger de la cuisine. Un vrai petit moment d’évasion.

Avant de passer aux fourneaux, rien de compliqué : du poisson frais, quelques crevettes, des pâtes et un citron pour relever le tout. Des ingrédients qu’on a souvent sous la main, mais qui, une fois réunis, font un plat plein de fraîcheur et de soleil.

Ingrédients : pour 4 pers.

  • 400g de linguines
  • 400 g de cabillaud
  • 350 g de crevettes roses
  • 2 petites courgettes vertes
  • 1 petite courgette jaune
  • 1 zeste et son jus de citron
  • 2c à s d’huile d’olive
  • 3c à s de crème fraîche épaisse
  • Persil  ou ciboulette
  • 1 échalote et 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre.

Préparation : version rapide pour gens pressés
1- Pendant que les pâtes cuisent (12min ) faites revenir dans une poêle l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le cabillaud coupé en morceaux, puis les crevettes. Laissez cuire quelques minutes, juste assez pour que le poisson soit bien tendre  et reste nacré et les crevettes légèrement dorées (environ (à 6 min.)

2- Versez le jus de citron, ajoutez un peu de zeste, salez, poivrez  ajoutez la crème et laissez mijoter deux ou trois minutes. Salez, poivrez.
Égouttez les linguines et mélangez-les directement à la sauce.

Saupoudrez de persil

Servez bien chaud .

On aime les pâtes car c’est réconfortant les pâtes se partagent entre  amis, en famille  sans chichis  , c’est bon .


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17 réflexions sur “Linguines cabillaud crevettes au citron

  1. Merci Amelie je constate que bcp de nos goûts sont similaires c’est rigolo.Si ce plat te plaît alors cela me fait plaisir car ce n’est les tablées d’antan ici pour moi.seule tu sais je cuisine un peu je prévois pour 2 personnes et je congele la moitié.

    Je t’embrasse

    belle après-midi.

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  2. Je me régalerais avec ce plat ! Poissons et crevettes c’est tellement bon accompagnés de pâtes ! Je ne mange pas beaucoup mal là mon assiette est pleine en général ! Je te souhaite une bonne fin de journée bien triste ici. Gros bisous

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  3. Superbe photo! La petit sauce légèrement citronnée doit être bien agréable et bien complimenter le cabillaud. Bises, ~Nessa

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  4. merci.Nessa de ton passage il .me fait très plaisir. Oui ces pâtes étaient en bonne compagnie . Un plat unique pour une personne  » unique  » c’est simple mais bon.

    Belle journée chez toi vu l’heure où je t’écris. Je ne sais pas l’heure chez toi.

    Bises Yolande

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  5. J’aime les pâtes au citron, j’adore les pâtes aux crevettes, aucun doute qu’avec l’ajout de ce bon poisson cette assiette de pasta fasse le bonheur de mes papilles, j’imagine le fumet qui s’en dégage de quoi mettre en appétit. J’ai lu que c’était le cas de Claudine hihi !!
    Bonne journée Yolande. Bizhou !!

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