
Une bonne blanquette en cette saison et par ces températures qui chûtent de jour en jour , je ne sais pour vous mais moi j’ai envie de manger bien chaud, et des plats mijotés. Donc je propose une blanquette mais de poulet pour changer, voici la recette.
Ingrédients
- Pour 4 pers : préparation: 20m. Cuisson: 45 mn.
- 3 blancs de poulet
- 3 carottes
- 300g de Champignons de Paris brun Pleurote Shitaké frais.
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
- 3 c à c beurre allégé
- 4 c à c de farine
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 jus de citron vert bio
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel. Poivre. 2 c à c d’huile d’olive
- 1 l d’eau.
Préparation
Coupez la volaille en petits dés puis déposez- les dans une casserole et recouvrez d’eau froide .Ajoutez l’oignon émincé , les carottes coupées en rondelles , le thym, le laurier. Salez et poivrez . Laissez cuire à feu doux pendant 40m environ .
Lorsque les carottes sont fondantes et le poulet cuit, filtrez le jus de cuisson, et réservez .
Ensuite , faites fondre le beurre dans la casserole , ajoutez la farine , remuez ajoutez le jus de cuisson petit à petit , et le jus du citron afin d’obtenir une sauce onctueuse ajoutez les morceaux de poulet.Remettez sur le feu trés doux quelques minutes pour reprendre le bouillon.
En même temps nettoyez les champignons, coupez en lanières et faites- les cuire dans une poêle chaude dans un peu d’huile d’olive .
Quand les champignons sont cuits les ajouter au poulet incorporez le jaune d’œuf mélangé à la crème fraîche, mélangez bien , la sauce doit s’épaissir . Tenez au chaud avant de servir.


Pour se nourrir, les Japonais mangent du riz sans blanquette ! J’en ris encore. ”
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Ta blanquette doit être délicieuse
C’est une belle version
Bises
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Merci Delphine oui elle était parfumée bien.tendre et.bien.bonne .bisesc
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Forcément pour moi ça resterait au veau vu que le poulet et moi ça fait deux mais c’est une très bonne idée pour ceux qui l’aiment ! Tu as du te régaler Yolande.
Je vois que tu as repris ton logo ? génial !! Bone semaine Yolande. gros bisous
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Merci.Claudine oui avec tes explications tout m’est
Revenu.d’un.coup au fait es ce que tu reçois ma news quand je publie? Amelie m’ a dit ne pas la recevoir ?
Belle journée bises
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une très bonne blanquette
bonne semaine
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Merci .Oui elle était délicieuse bises bonne semaine
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Un blanquette originale et vraiment très gourmande. L’idée du citron vert est à retenir pour relever la sauce. Merci et belle journée
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Merci. Jackie oui une note lentement acide donne un peu de :Peps » et le tour est joué si je peux m’ exprimer ainsi.
Bonne après-midi
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miam la touche de citron doit vraiment tout changer
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Delizioso il pollo cposì cucinato!!!
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Tu as raison, rien de mieux que cette délicieuse blanquette pour se réconforter. Bisous
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Merci Michèle on vrechzufe comme on.peut et cette petite blanquette est sympa.
Bises
Bonne soirée
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Miam-miam tellement bon la blanquette super cette version au poulet
Bonne soirée Bisous
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Oui elle sympa cela change un.peu.
Merci Chrystelle bises
Bonne soirée
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Un plat de saison bien réconfortant et gourmand !
Bonne journée, bises.
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Merci oui en.effet un.plat chaud coloré qui réchauffe au sens propre et figuré en ces temps troublé on a besoin de valeurs sûres.
Bises .
Belle journée.
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Oh oui, on a bien envie de manger chaud et cette blanquette ne peut que réchauffer les corps et les coeurs. Belle soirée
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Merci Émilie de passer me voir .
Ici nous sommes sous la pluie depuis presque 2 mois alors je suis frigorifiée et je me réchauffe avec ma petite blanquette .
Belle soirée
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Une blanquette de poulet bien délicieuse, ça donne trop envie.
Bravo.
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Merci chère amie je te souhaite une bonne journée
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