
Une nuit d’insomnie que faire ? dehors le vent souffle fort c’est le soir de la Tempête Ciaran. Je suis dans ma cuisine qui me sert aussi de bureau, d’atelier un endroit où je me sens bien. Je buvais une tisane et je lisais un bouquin sur les brioches à la map.
J’ai trouvé une recette de panettone sur un bouquin de boulange .
Il s’agit d’une recette de panettone réalisée à la map cuisson comprise .
Ingrédients dans l’ordre où ils devront être mis dans la cuve.

Ingrédients :
- Pour un pain
- Lait 360 ml
- 4 jaunes d’œufs
- Sel 1,5 cc
- Sucre complet bio pour moi 70g à voir par chacun .
- Beurre 100 gr
- Farine t 55 600 gr
- Levure de boulanger déshydratée 2,5 cc
- Cédrat confits 50 gr
- Raisins secs 60 gr
- 2 c à d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Cassez les jaunes d ‘œufs dans un verre mesureur complétez avec le lait jusqu’au volume de liquide indiqué dans la recette .Placez les ingrédients dans l’ordre préconisé par le constructeur
Choisir le programme pain sucré
Placer la pale dans le fond de la cuve
Au bip ajoutez les raisins et le cédrat marinés dans de l’eau de fleur d’oranger.
Quand le signal de fin retentit on éteint la map on sort la cuve de la map . Il est 3h du matin Je suis installée dans ma cuisine .il y flotte une bonne odeur de brioche chaude .
On laisse la brioche sur une grille refroidir.
Cette brioche Panetone est délicieuse au petit- déjeuner .
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un très joli panettone
excellente soirée
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Merci c’est gentil. Belle soirée
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Très contente de te relire ma chère Yolande..
Ah les insomnies, ce n’est pas facile, et je connais aussi..
Ton panettone me donne bien envie, c’est une belle réussite
Bravo
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Merci chère Delphine je viens sur la pointe des pieds , j’ai perdu l’habitude tout à bcp changé depuis 2 ans
Belle soirée.
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Ah oui je comprends pas facile..Bon courage Bisous
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Contente de retrouver tes recettes
Je vais le tester
Martine M.
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Merci Martine tu sais je reviens en pointillé de temps en temps surement gros bisous
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Quel plaisir de te relire et en plus avec une délicieuse brioche! Bisous Yolande
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Merci Michelle je reviens à petite dose c ‘est dur apres presque 2 ans tout à changé je dois me remettre au travail
Bisous
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Bravo elle est magnifique grâce à ton insomnie vous vous êtes régalé
Bonne journée
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une belle réalisation
ravie de te revoir
bonne journée
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Merci c’est très gentil à toi , je fais un retour tout doux je me heurte à de nombreux changements sur wp j’y perds un peu mon latin ,belle journée.
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j’adore les panettone et le tien est magnifique
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Merci c’est gentil il n’a pas la forme traditionnelle mais le goût est là belle après-midi
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Même s’il n’a pas la forme classique du panettone, il est très appétissant et gourmand !
Bonne journée, bises.
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Merci c’est gentil il.est très bon et ressemble beaucoup au goût du Panettone .
Belle soirée
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Coucou Yolande.
Je suis ravie de lire cette recette. Ton panettone doit être excellent !
Belle soirée à toi. Gros bisous
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Bonsoir Amelie cela me fait plaisir de te lire , merci
Belle soirée avec ta petite famille les enfants ont du bien grandir. Bisous à toi et à ta famille .
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Ravie de te retrouver avec cette belle brioche italienne, ah les insomnies pas facile à gérer, bonne fin de journée
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