Panettone à la map

Une nuit d’insomnie  que faire ? dehors  le vent souffle fort  c’est le soir de la Tempête Ciaran. Je suis dans ma cuisine qui  me sert aussi  de bureau,    d’atelier  un endroit où je me sens bien. Je buvais une tisane et je lisais un bouquin sur les brioches à la map.

J’ai trouvé une recette de panettone sur un bouquin  de boulange .

Il s’agit d’une recette de panettone réalisée à la map cuisson comprise .

Ingrédients  dans l’ordre où ils devront être mis dans la cuve.

  • Pour un pain 
  • Lait 360 ml
  • 4 jaunes d’œufs
  • Sel 1,5 cc
  • Sucre complet bio pour moi 70g à voir par chacun .
  • Beurre  100 gr
  • Farine t 55  600 gr
  • Levure de boulanger déshydratée 2,5  cc
  • Cédrat confits 50 gr
  • Raisins  secs  60 gr
  • 2 c à d’eau de fleur d’oranger

Cassez les jaunes d ‘œufs  dans un verre mesureur complétez avec le lait jusqu’au volume de liquide indiqué dans la recette .Placez les ingrédients dans l’ordre préconisé par le constructeur

Choisir le programme pain sucré

Placer la pale  dans le fond de  la cuve

Au bip ajoutez les raisins et le cédrat marinés dans de l’eau de fleur d’oranger.

Quand le signal de fin retentit  on éteint la map   on  sort la cuve de la map . Il est 3h du matin  Je  suis installée dans ma cuisine .il y flotte une bonne odeur de brioche chaude .

On laisse la brioche  sur une grille refroidir.

Cette brioche Panetone  est délicieuse au petit- déjeuner .

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19 réflexions sur “Panettone à la map

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