
Les tajines de poulet figurent parmi les délices de la gastronomie Marocaine , parfumé à souhait , le tajine de poulet dévoile les saveurs spécifiques de la coriandre .et du citron confit, j’en suis très friande, et ma famille aussi , pour l’avoir testé ,après un passage au congélateur, je le fais réchauffer à four moyen et il ne perd pas ses saveurs et c’est bien pratique quand on a des restes.
Pour 4 personnes: Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Recette extraite d’un vieux magazine Avantages .

Ingrédients :
- 3 beaux blancs de poulet fermier
- 200 g d’olives noires,
- 3 citrons confits
- 1oignon,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- 2 c à s d’huile d’olive,
- 1 c à c de raz-el-hanout
- poivre Sichuan
- 25 cl d’eau.

Préparation :
Découpez les blancs de poulet en gros cubes, lavez et séchez la coriandre. Réservez-en 3 brins pour la déco, effeuillez, et hachez le reste Coupez les citrons confits en quartiers ..Pelez et émincez l’oignon.
Chauffez l’huile dans une cocotte en fonte et mettez-y les morceaux de poulet à dorer.
Quand ils sont bien colorés, retirez-les et remplacez-les par l’oignon émincé. Faites dorer ce dernier environ 3 min à feu vif et en remuant.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, salez, poivrez ( salez très peu , les olives et les citrons confits le sont déjà)
Ajoutez le raz-el -hanout, la coriandre hachée, les quartiers de citron, les olives et mélangez.
Versez 25cl d’eau couvrez la cocotte et laisser mijoter environ 20min.
Servir avec de la semoule à couscous à grains moyens .







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Ça m’a l’air tout à fait délicieux mais, par contre, pas sûre de trouver des citrons confits par ici 🤔
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Ah bon ? Dommage car c’est ce qui donne ce goût si particulier .
Merci.
Bonne journée.
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Quel beau plat, cela doit être un délice avec ces citrons confits
Belle journée
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Oui en effet les citrons confits et la coriandre donnent ce plat une saveur indispensable à ça tajine.
Bises Delphine je crois que tu es en vacances ce soir .Alors bonnes vacances .
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Je fais la même chose très souvent l’hiver ! Nous en sommes très fan tous les deux mais c’est toujours à l’agneau bien sûr ! Le citron confit, les olives, la coriandre, les épices (3/4 sortes) ce genre de plat me met à genoux ! Bravo ! Gros bisous
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Coucou Claudine ,bien sur le tajine à l’agneau j’adore .
J’aime beaucoup les citrons confits je les utilise aussi dans d’autres plats toujours avec bonheur .
Ces tajine sont bien appréciés en principe .
Bises
Bonne journée.
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J’ai eu l’occasion d’aller pour un long WE à Marrakech et j’ai encore le souvenir gustatif d’un tajine de poulet aux citrons confits que ta version ne peut que raviver, c’est vraiment un plat savoureux et délicieux !!!
Belle fin de semaine Yolande. Bizh. Viviane
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Comme je te comprends j’adore Marrakech que je connais un.peu, et les tajines nous font voyager en ces temps de restrictions .
Bises
Bonne journée.
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Humm un bon tajine plein de saveurs
Bonne journée bisous
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Saveurs et parfums d’ailleurs on.voyage comme on peut.
Bises .
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qu’est ce que j’adore les tajines.. et qu’est ce que je me serais régalée avec ton tajine pleins de saveurs…
bonne journée..
bizzzzoooo
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Moi idem j’adore c’est goûteux parfumé on se régale .
Bises
Bonne journée.
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un bon tajine bien appétissant!
bonne journée
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Merci à toi il est appétissant et savoureux. Bonne après-midi.
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C’est mon tajine de référence, celui que j’ai mangé en premier petite fille lorsque nous habitions au Maroc, pays que j’ai quitté à l’âge de 21 ans, et bizarrement je ne l’ai jamais mis sur le blog ! Tu me donnes bien envie de me mettre aux fourneaux !! Bisous Yolande
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Oh je suis ravie de te rappeler des souvenirs , j’aime bien .
Les citrons confits apportent cette touche inimitable.
Bonne après-midi.
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ça doit être très bon …et dire que je n’ai jamais osé faire de tajine l’occasion peut-être…A voir. Bisous douce journée
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Merci à toi . Il faut oser rien de difficile que le plaisir de déguster.
Bonne après-midi
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très joli tajine
bonne fin d’après-midi
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Bonne soirée Guy bonne soirée.
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un beau tajine de volaille, bien parfumé, bonne fin de journée
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Merci Michelle il est parfumé et goûteux .Bonne soirée.
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Un tajine comme je les aime.
Tu me mets l’eau à la bouche, je me serais bien mise à table avec toi; on va remettre cela à une prochaine fois.
Bises et bonne journée.
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Quand tu descends tu m’appelles
On aura beaucoup de choses à se dire .Bonne soirée.
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Ton plat donne un peu de chaleur, c’est tellement bon le tajine. Il est super appétissant. Bises
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Merci Emilie oui il.nous fait voyager vers des cieux plus bleu et plus chauds et c’est si bon.
Bonne après-midi.
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que ça donne envie!!!
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Merci Mauricette en effet il est trés bon et parfumé .Bonne soirée.
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De quoi faire voyager nos papilles
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En ces moments troublés on voyage comme on peut .
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