
Une assiette complète. Un plat unique, simple , avec des ingrédients que l’on a sous la main, pour éviter de sortir faire les courses à tout bout de champ, j’aime bien inventer des petits plats économiques et qui peuvent faire régaler un grand nombre d’entre nous.
Pour 2 personnes. Préparation: 15 min. Cuisson : 40 min en tout.
Le céleri-rave ne plaît pas à tous les palais, hormis en rémoulade on le voit peu dans les recettes. Et bien moi je l’aime cru et même cuit . En purée version classique , en velouté, mais aussi rôti avec une belle persillade je l’adore.
Ingrédients
- 1/2 boule de céleri-rave
- Qq branches de persil plat
- 1 ou 2 œufs frais bio par pers
- 100 gr de linguines ou autre
- 2 gousses d’ail
- gruyère râpé.
- Qq gouttes d’huile d’olive
- 1 belle noix de beurre demi-sel

Préparation :
Pelez le céleri-rave. Coupez-le en deux. Réservez la moitié pour un autre usage . Je la filme et je la congèle.
Coupez le céleri-rave en cubes . Préparez une belle persillade bien fine.
Dans une poêle faites chauffer d’huile d’olive et faire cuire à feu moyen les cubes de céleri pendant 16à 20 min, remuer souvent , les cubes doivent être bien rôtis. Versez la persillade .Salez poivrez. Réservez au chaud dans la poêle.
Dans une casserole d’eau bouillante et salée faites cuire les pâtes 8 min,égouttez -les . Versez dans un saladier,ajoutez une noix de beurre demi-sel. Réservez.
Faire cuire les œufs dans une petite poêle dans un filet d’huile d’olive .Salez poivrez.
Dans l’assiette de service, déposez le céleri rôti, les linguines beurrées et l’oeuf ou les œufs suivant votre appétit .
Mangez bien chaud. Bon appétit

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Voilà une assiette qui a tout pour me plaire !!
Je suis la nouvelle marraine du Foodista Challenge, j’ai publié le thème sur mon blog, serais-tu tentée d’y participer ?
Bonne journée, bises.
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Merci Marion , pour le Challenge je le suis mais n’y participerais pas cette fois, trop occupée avec mes petites filles qui sont pour quelques jours et comme je ne les vois pas souvent cause Covid , je me consacre à elles , je suis désolée mais je suivrais ce Challenge avec plaisir. Bonne journée.
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quelle bonne idée du céleri rôti!
bonne journée
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Oui le l’adore ainsi , même ma petite fille a apprécié c’est tout dire.Bonne journée.
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Oui moi aussi j’aime beaucoup ce type de plat ! Un petit morceau de fromage après et un fruit, quel bon repas !! Tout me plait dans ton assiette, je me serais bien régalée. Je passerais bien à table moi ! 😉 merci Yolande ! gros bisous
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Oui il est bientôt l’heure de passer à table, nous avons mangé cela toutes les deux avec ma grande , elle a beaucoup d’appétit et on a aimé, moi le céleri j’adore , je viens de la déposer à son stage et ce soir elle repart chez sa maman , elle revient lundi , et Alex arrive aussi lundi pour deux jours. Alors je cuisine différemment , assez consistant et simple,la petite Alex aime tout , elle ne rechigne jamais,hier soir les endives braisées n’ont pas plu à Chloé mais mon boudin aux pommes elle a adoré. je t’embrasse ma Claudine, prends soin de toi .Bonne journée.
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J’adore le céleri-rave, le cuisine toujours soit dans un pot-au-feu, soit à la vapeur. Je testerai cette cuisson.
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Et bien merci je vous souhaite une bonne dégustation.
Bonne journée.
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Coucou Yolande.
Et bien c’est une bonne idée !! Mon fils est un peu difficile et bizarrement il aime beaucoup le céleri rave cru ou cuit alors je note cette recette, j’en ai justement un qui attend que je le cuisine!!
Merci de ce partage car je n’aurais jamais pensé à le faire comme ça.
Bonne journée à toi.
Bisous
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Amélie je te le recommande c’est vraiment très bon.une fois cuit cela ressemble un.peu aux champignons moi j’adore .
Tu me diras .
Bises
Bonne après-midi
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alors ça me fait rire car mon fils adore le céleri mais n’aime pas les champignons … hihihi zut ! J’essayerais parce que nous on adore par contre les champignons 🙂
Oui je te dirais.
Gros bisous
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Bon c’est mon avis maintenant pour ton fils je ne sais pas tu peux tenter sur une moitié de boule . Lol
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Ahahah oui 👍🏻
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J’ai ai fait il n’y a pas vieux du celeris de cette façon j’aime ce légume. Quand à l’oeuf au plat aussi mais avec épinards.Bisous
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Ah oui les épinards frais j’adore .Bonne soirée
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Ton assiette est très appétissante Yolande, je ne connaissais pas cette façon de cuire le céleri. C’est une découverte que je recopie et que je vais faire partager à mon petit monde.
Merci pour ta présentation.
Bisessss
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Tu as bien raison, ton mari et tes enfznts devraient apprécier j’en suis sûre bisous , belle soirée en Bourgogne .
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Quelle superbe assiette, cela me plait beaucoup, c’est une belle façon de cuisiner le céleri
Belle soirée
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Merci Delphine . Bises et bonne soirée
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Moi qui n’aime pas vraiment le céleri, ta façon de le cuisiner en persillade pourrait peut-être me le faire apprécier un peu plus ! Bises Yolande
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Peut-être qui sait ,moi je l’aime beaucoup alors je ne peux que t’inciter à tester.
Bises .
Et bonne soirée.
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Quel délice ce doit être
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C’est tout à fait simple mais la simplicité n’ôte rien au goût.
Bonne soirée.
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Je n’apprécie pas la purée de céleri et je n’ai jamais eu l’occasion de le goûter en version rôtie mais je suis prête à goûter par contre je dévorerais le reste de l’assiette, aucune inquiétude !!!
Bon vendredi. Bizh. Viviane
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Voilà une très belle assiette pleine de saveurs
Bonne journée bisous
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Merci Christelle c’est vrai cette assiette est simple mais bonne.
Bises
Bonne après-midi
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ton assiette à tout pour me plaire!!! bisous
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Merci j’en suis ravie .Bon week-end
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