
Quelques poires à utiliser rapidement, je voulais faire un tressé , j’ai trouvé en cherchant sur Pinterest cette recette
Sur le blog Émilie ramène sa fraise . que je remercie , c’est très bon , les poires mêlées aux pépites de chocolat et à une douce crème d’amande. je n’ai pas mis de pommes comme sur la recette d’Emilie.
Pour 4 ou 5 gourmands Préparation:20 min Cuisson :35 min.

Ingrédients :
- 1 pate feuilletée pur beurre de chez Grand Frais (elles sont très bonnes)
- 3 poires fraîches type Williams
- 70 gr de pépites de chocolat
- 115 gr de beurre mou pour moi 1oo gr
- 135 gr de poudre d’amandes
- 110 gr de sucre pour moi 100gr
- 2 œufs + 1 jaune pour dorer
- 2 gouttes d’amande amère
- quelques gouttes de jus de citron.

Préparation :
Battre le beurre pommade et le sucre
Ajoutez les œufs un à un en remuant à la spatule ( pas au fouet)
Incorporez délicatement la poudre d’amandes et les gouttes d’amande amère
Réservez au frais
Coupez les poires en petits dés, les arroser de jus de citron et réserver

Etalez la pâte sur la lèchefrite du four recouverte du papier sulfurisé d’origine .
Délimitez un rectangle au centre (tracer avec le côté non tranchant d’un couteau) perso j’ai fait un gabarit en carton que j’ai avec précaution délimité avec le couteau sans couper la pâte .
Coupez des bandes de 2 cm environ sur chaque grand côté du rectangle
Mélanger la crème d’amande avec les pépites de chocolat et les poires coupées
Etalez ce mélange sur le rectangle « tracé »
Rabattre les deux bout arrondis ‘ en haut et en bas du rectangle) puis rabattre les bandes de pâtes une après l’autre
(Gauche, droite, en les inclinant un peu vers le bas).
Badigeonnez avec un jaune d’œuf battu et enfournez à four préchauffé à 180°C 35 min.
Déguster tiède ou froid.








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Hum je me régale devant tes photos tu me donnes terriblement envie, j’adore les poires
Belle journée
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Merci Delphine bonne journée
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voilà un dessert très appétissant!
bonne journée
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Coucou.
Quel régal cette recette !! Je pense que je ne tarderais pas à la faire …. miammm !
Merci de ce bon partage gourmand.
Belle journée à toi Yolande.
Bisous
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Merci Amelie tu es gentille je te le conseille vivement .
Bisesc
Bonne.journée .
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Ce feuilleté tressé est magnifique et quelle belle idée tu as eue ! Moi je les fais toujours avec une garniture salée, on voit que je n’ai pas trop l’habitude de faire des desserts, du coup j’ai moins le réflexe ! J’aime beaucoup Yolande ce petit mélange !! Il faut que je m’en souvienne car en fait ça pourrait se faire avec n’importe quel fruit !! Merci à toi ! gros bisous bonne journée
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Gros merci ma chère Claudine le tressé n’est pas parfait mais cela n’altère en.rien le goût .
Bises ..Bonne journée pluvieuse et tempête içi.
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Moi je le trouvais justement joli par rapport au dernier que j’ai fait ! j’avais aussi acheté ma pâte à GF en Bio et si elle est délicieuse, elle est aussi un peu trop fine et donc comme elle est pur beurre elle fond vite. Après il est difficile de la manipuler je trouve.
Chez moi c’est pareil la pluie est au rv !
Dis moi tu as reçu mon mail d’hier car au départ comme une andouille je me le suis envoyé, mais ensuite lorsque je me suis aperçue de ma bourde je te l’ai transféré ! bisous
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Non pas de mail.attends je vais voir
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Je l’ai et j’ai répondu merci bises
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Je vais essayer, j’en ai l’eau à la bouche, merciii
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Avec plaisir Mauricette tu me diras si tu te lances bonne journée
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là c’est bien simple, je craque!!! bisous
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Je t’entends craquer d’ici lol bises
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J’adore!!! ça me donne super faim Bises
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Merci c’est un peu fait pour bises
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Oh mais comme il doit être bon se feuilleté de quoi se régaler tu me fais vraiment envie
Bonne journée
Bisous
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Merci Christelle ravie qu’il te plaise bonne soirée
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je salive devant mon écran…bises et bonne journée
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Merci Jacre c’est très gentil bonne soirée
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Quelle jolie tresse, elle me fait fondre de gourmandise! Bisous Yolande
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Merci Michéle bonne soirée
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très jolie tresse et bonne garniture
bonne fin de journée
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Merci à toi bonne soirée.
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Hum le croquant du feuilleté et le fondant de la poire juste un régal. Bisous
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Oui le tout fait une bonne chose à deguster avec délice
Bon samedi .bises
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impossible de résister devant tant de gourmandise… dommage que tu habites si loin…
gros bisous
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Il n’y a pas de doutes, ce doit être délicieux, et très joli ! Et puis cela change de la traditionnelle tarte … Je retiens ton idée ! Bisous et bon week-end
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Coucou Brigitte merci de ton passage bisous bon.weekend
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Bonne idée et bel aspect je retiens merci. Bisous doux weekend
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Coucou Renée merci et bon week-end bises
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Comme à ton habitude tu nous présente ici un superbe dessert.
Tu me connais maintenant, je suis une gourmande . Je salive , je craque, je vais essayé de réaliser ta recette.
Merci Yolande pour ton partage.
Bises
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Ah la gourmande je te comprends fais un essai tu verras tu vas te régaler et ta petite famille aussi.
Bises et bon week-end à tous .
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Superbe ton feuilleté, très gourmand , j’aurais aimé te prendre un bout, bisou
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C’eût été avec grand plaisir que j’aurais partagé avec toi ce tressé délicieux. Bonne soirée.
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Merci pour le partage . Je viens de voir le Plomb du Cantal sur votre blog superbe souvenir avec mon ancien club de rando. Bon weekend Yolande .
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Ça me donne envie la crème d’amande j’adore avec une petite goutte de rhum, hic! Poires chocolat miam. Belle journée Yolande.
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En effet avec du rhum cela ne doit pas gâcher la chose lol bonne soirée.
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Je ne suis pas certaine d’avoir eu une bonne idée de passer ce soir par ici hihi !!!
Je salive devant ce feuilleté, il est superbement appétissant d’autant que j’aime la poire associée au chocolat !
Bonne soirée Yolande. Bizh. Viviane
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Merci Viviane tu es chic, il n’est pas parfait mais il est bon .
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