
Comme chaque année je pâtisse quelques biscuits pour Noël , croquants aux pistaches cette recette je l’aime bien, cette année je change un peu ma garniture, je change les pistaches, par les amandes, les zeste de citrons par des cranberries, et j’ajoute des graines de courge pour la couleur, le résultat est très gourmand .

Ingrédients pour 15 biscuits.
- 250 g de farine,
- 150 gr g de sucre,
- 2 œufs,
- 1 c à c de levure
- 125 gr d’amandes entières mais pelées
- 60gr de cranberries séchées
- 25 gr de raisins secs
- 40 gr de graines de courge

Préparation
Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez peu à peu la farine tamisée avec la levure. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
Concassez les amandes, ajoutez à la pâte avec les graines de courge, les fruits secs .
Sur votre plan de travail fariné, formez deux pâtons et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Au couteau, marquez des entailles pour faciliter la découpe plus tard.
Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C. Four préchauffé.
Laissez refroidir et découpez les pâtons en tranches. Disposez-les sur la plaque et remettez au four pour 10 minutes. Au bout de 5 minutes, retournez-les afin que les deux faces soient légèrement dorées.
Laissez refroidir avant de déguster.


A Noël, je n’ai pas plus envie de rose que je ne voudrais de neige au printemps. J’aime chaque saison pour ce qu’elle apporte. «
William Shakespeare
Inscription à la newsletter:
Cet article vous a plu, vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez -vous sur ma newsletter. Merci d’avance.
Oh je croquerai bien volontiers dedans tiens.
J’aimeAimé par 1 personne
Tu peux si cela te fait plaisir, bises et bonne semaine.
J’aimeJ’aime
😋
J’aimeJ’aime
J’adore ces petits gâteaux, je craque !
Merci pour ta présentation et bonne journée.
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi d’aimer mes petits croquants c’est vrai qu’ils sont bons bises. Bonne semaine.
J’aimeJ’aime
J’adore ça c’est trop trop bon
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Chrystelle , tu aimes les bonnes choses, comme moi lol bisous Bonne semaine.
J’aimeJ’aime
Mon mari adore ça !! Je ne lui en fait pas souvent malheureusement ! Je n’y mets pas de cranberries ni de graines de courges par contre. Je laisserais les graines mais j’aime bien l’idée des cranberries ! bravo gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je comprends ton époux moi aussi je les aime mais je ne m’en fais pas pour moi. Ceux la seront dévorés le jour de Noel par mes petits enfants .
J’aimeAimé par 1 personne
le genre de petites gourmandises que j’adore !!!
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Ma petite Yo je t’en donnes quelque ‘uns si tu veux de bon cœur lol bonne journée et bonne semaine.
J’aimeJ’aime
ça change les cranberries et les graines de courge, une super idée gourmande ces croquants. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Emilie j’aime bien oui,.
J’aimeJ’aime
Ils manquent à ma collection ces biscuits. Il faudra que j’en fasse un de ces jours. Bises et belle journée
J’aimeJ’aime
C’est si facile et si bon la seule étape qui nécessite un peu d’attention c’est la cuisson, mais ensuite un petit régal , très appréciés des Belles de jadis du côté du Palais Royal à Paris .
J’aimeJ’aime
Ils doivent être bons tes croquants, j’en croquerais bien quelques uns avec mon thé 😉
Une bonne gourmandise 😉
Bisous Yolande.
Amélie
J’aimeJ’aime
J’en croquerais bien un ou deux! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Avec grand plaisir Michèle , bonne après-midi bises .
J’aimeJ’aime
des jolis croquants à croquer sans faim , bon lundi
J’aimeJ’aime
J’adore ces petits croquants, c’est tellement bon
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui ils sont #craquants# lol belle soirée
J’aimeJ’aime