Sauté de poulet aux cardes de blettes et aux carottes.

Ce plat fait partie de ma rubrique plat unique que j’aime beaucoup,   wse concentrer sur un ingrédient principal comme ici , » le poulet » et ensuite se creuser un peu les méninges ou plutôt ce qu’il en reste, et graviter autour de l’équilibre souhaité, un légume , un féculent et une viande, ou un poisson en se faisant plaisir, c’est un petit challenge que j’aime me poser,

Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT

Pour 2pers. Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Ingrédients :

  • 2 beaux blancs de poulet fermier
  • 2 échalotes
  • 300 gr de cardes de blettes
  • 3 carottes fanes
  • 2 c à s d’huile.d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • Qq branches de persil
  • 1 /2 brique de crème entière
  • 1 cube de bouillon de volaille bio.
  • 1 citron confit
  • 1/2 c à s de curcuma.
  • 150 gr de riz Basmati.
  • Sel, poivre

Préparation:

Dans une sauteuse faire blondir dans l’huile d’olive les échalotes ciselées.

Préparez une belle persillade avec les gousses d’ail pilées et le persil ciselé .

Découpez le poulet en tranches ,quand les échalotes ont blondi faire dorer le poulet. Quand la volaille est dorée de toutes parts , ajoutez la persillade , le citron confit coupé en 4 quartiers, remuez laissez mijoter 5 min puis versez 20 cl de bouillon de volaille, salez,poivrez ajoutez le curcuma. Laissez réduire le bouillon à découvert.

Lavez les carottes et les couper dans le sens de la longueur .

Nettoyez les cardes de blettes , pelez-les pour enlever le plus possible les fils .

Coupez les cardes en tronçons

Faire précuire les cardes et les carottes 7 min au cuiseur vapeur .

Quand les légumes sont cuits ajoutez les dans la sauteuse avec le poulet

Laissez mijoter 10min.

Quand le bouillon a réduit ,ajoutez la crème pour lier la sauce . Rectifiez l’assaisonnement.

Faire cuire le riz pendant le temps indiqué sur le paquet de riz , pour moi 20min. J’ai mis un.peu de curcuma dans l’eau de cuisson..a

Dans une assiette de service chaude disposez le riz dans un cercle , disposez autour le poulet et les légumes, décerclez le riz, nappez d’un peu de sauce réduite et crémée. Bon appétit !

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25 réflexions sur “Sauté de poulet aux cardes de blettes et aux carottes.

  1. C’est une jolie recette qui invite à se mettre à table de suite ! Quel dommage que ce soit du poulet pour moi mais avec une autre viande je serais partante de suite. Toutes les saveurs me plaise ! Merci ma chère Yolande pour ce régal !

    Aimé par 1 personne

  2. Rien que de regarder tes photos, on a envie de plonger dans l’assiette.
    Merci pour cette superbe présentation, tu as du faire des heureux et heureuses.
    Bonne journée et bises.

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