
Ce plat fait partie de ma rubrique plat unique que j’aime beaucoup, se concentrer sur un ingrédient principal comme ici , » le poulet » et ensuite se creuser un peu les méninges ou plutôt ce qu’il en reste, et graviter autour de l’équilibre souhaité, un légume , un féculent et une viande, ou un poisson en se faisant plaisir, c’est un petit challenge que j’aime me poser,
Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT
Pour 2pers. Préparation: 20 min Cuisson: 30 min
Ingrédients :
- 2 beaux blancs de poulet fermier
- 2 échalotes
- 300 gr de cardes de blettes
- 3 carottes fanes
- 2 c à s d’huile.d’olive
- 3 gousses d’ail
- Qq branches de persil
- 1 /2 brique de crème entière
- 1 cube de bouillon de volaille bio.
- 1 citron confit
- 1/2 c à s de curcuma.
- 150 gr de riz Basmati.
- Sel, poivre

Préparation:
Dans une sauteuse faire blondir dans l’huile d’olive les échalotes ciselées.
Préparez une belle persillade avec les gousses d’ail pilées et le persil ciselé .
Découpez le poulet en tranches ,quand les échalotes ont blondi faire dorer le poulet. Quand la volaille est dorée de toutes parts , ajoutez la persillade , le citron confit coupé en 4 quartiers, remuez laissez mijoter 5 min puis versez 20 cl de bouillon de volaille, salez,poivrez ajoutez le curcuma. Laissez réduire le bouillon à découvert.
Lavez les carottes et les couper dans le sens de la longueur .
Nettoyez les cardes de blettes , pelez-les pour enlever le plus possible les fils .
Coupez les cardes en tronçons
Faire précuire les cardes et les carottes 7 min au cuiseur vapeur .
Quand les légumes sont cuits ajoutez les dans la sauteuse avec le poulet
Laissez mijoter 10min.
Quand le bouillon a réduit ,ajoutez la crème pour lier la sauce . Rectifiez l’assaisonnement.
Faire cuire le riz pendant le temps indiqué sur le paquet de riz , pour moi 20min. J’ai mis un.peu de curcuma dans l’eau de cuisson..
Dans une assiette de service chaude disposez le riz dans un cercle , disposez autour le poulet et les légumes, décerclez le riz, nappez d’un peu de sauce réduite et crémée. Bon appétit !



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Je garde l’idée en mémoire. Et bravo pour la présentation.
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Merci , c’est gentil, .Bonne journée
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Coucou Yolande. C’est un très bon petit plat qui régalerait ma petite famille. Une bien bonne idée. Tes photos sont très jolies.
Bonne journée à toi.
Bisous
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Merci Amélie, ravie que cette recette te plaise , elle est colorée et équilibrée tout à fait pour une petite famille bien sympa merci, bises. Bonne journée .
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Quelle belle assiette c’est joliment dressée bravo à toi, tu nous mets en appétit
Belle journée
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Merci Delphine , contente que cela t’ouvre l’appétit, bonne journée, bientôt le week-end .
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J’aime beaucoup ton assiette, jolie présentation toute en couleur. Merci Yolande pour ce partage gourmand! Gros bisous
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Quelle belle assiette digne d’un grand restaurant !
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C’est une jolie recette qui invite à se mettre à table de suite ! Quel dommage que ce soit du poulet pour moi mais avec une autre viande je serais partante de suite. Toutes les saveurs me plaise ! Merci ma chère Yolande pour ce régal !
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Ah oui ma pauvre ce fameux poulet imagine que c’est du lapin…Hihi.. aujourd’hui justement je vais entreprendre un beau lapin ,on verra .
Bonne journée.
Ici encore un.peu de soleil .
Bises .
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Gros bisous et merci pour cuisinons !
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une magnifique présentation.. une délicieuse recette.. j’aime vraiment beaucoup 🙂
gros bisous Yolande
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Merci ma copinaute j’étais.justement en train de relire ta recette des cookies j’ai des flocons d’avoine bon je crois que ce week-end je vais tester ces beaux cookies
Bisous .
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Très joli plat plein de saveur et de couleur. Parfais. Bises
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Merci Renée .Bonne après- midi Bises
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Miam miam voilà qui doit être bon je me serais régalée avec cette assiette
Bonne journée bisous
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En effet je pense que oui simple colorée et équilibrée
Bonne après-midi.
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ça me fait penser que j’en ai au potager il va falloir que je les cuisine. Ta recette me plait bien Bisous
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Merci oui si tu as la chance d’en avoir dans ton.potager profite.Bises .
Bonne fin d’après-midi
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Une belle assiette colorée et bien parfumée, j’aime beaucoup !! Bises et belle soirée Yolande
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Merci Brigitte, c’est très gentil, bonne soirée et bon week-end. Bises.
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Toutes tes recettes et présentations des plats nous donne envie 😘😘😘
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Merci .bonne soirée.
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Rien que de regarder tes photos, on a envie de plonger dans l’assiette.
Merci pour cette superbe présentation, tu as du faire des heureux et heureuses.
Bonne journée et bises.
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Merci c’est très gentil c’est vrai que je suis contente des photos qui rendent bien , les couleurs sont jolies.
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