
Une version un peu différente de Financiers aux framboises d’après la recette de Cyril Lignac publiée en Mai içi car pour la garniture des ces financiers j’ai choisi une pomme râpée et des Chunks Choco-Caramel. Une petite gourmandise très sage mais avec un peu de peps avec les Chunks .
Pour 6 financiers en forme de mini-cakes il faut:
Préparation 10min. Cuisson : 20 min.
Cette recette je l’offre à Gut et par conséquence à cuisinons de saison. Dans le thème des fruits de saison aujourd’hui la pomme .
Ingrédients :
- 5 blancs d’œufs
- 55 gr de farine type 45
- 60 gr de poudre d’amande
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 gr de sucre glace
- 70 gr de beurre doux
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 1 pomme râpée
- 80 gr de Chunks au caramel

Préparation :
Dans un saladier mélangez le sucre glace, la poudre d’amande; le levure et la vanille en poudre.
Ajoutez les blancs d’oeufs non battus, remuez doucement l’ensemble.
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole en fonte pour moi , il va prendre une jolie couleur noisette Laissez tiédir. Et incorporez-le à la préparation .
Rapez dans la pâte la pomme, versez cette préparation dans des mini-moules à cakes pour moi , enfoncez des Chunks au caramel dans la pâte.
Préchauffez le four à 180°C. Laisser cuire environ 20 min .
Laissez refroidir avant de démouler.






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De toutes les qualités du cuisinier la plus indispensable est l’exactitude.
Anthelme Brillat Savarin.
Quelle bonne idée, la pomme! Bisous Yolande
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Ah oui ? Peut-être être et les caramels tu n’aimes pas lol bises
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La gourmandise est un bon défaut 😋
Bon week-end
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Bien d’accord bon week-end
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Comme ils doivent être bons tes financiers avec les chunks de caramel c’est bien gourmand
Merci
Belle journée
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j’avais goûté l a version aux framboises qui était une vraie merveille..
j’imagine avec les pommes.. les chunks… comme ça doit être délicieuse !!
bon week end
bisous
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Pommes chunkc caramel dans des financiers je ne pense pas avoir déjà vu cela, contrairement au framboises, mais je trouve cette idée super ! Tu sais ce qui est gourmand toi il n’y a pas à dire ! merci de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
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Je suis une coquine je cache bien mo jeu la gourmandise je l’a connais et j’apprends à jouer avec elle mais comme je tiens à ma ligne je pâtisse pour les autres .Chacun trouve son.plaisir ou il.peut mdr gros bisous ma chère Claudine Je rentre du grand marché de.
Montauban . A peine 8h il n’y a presque personne.
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Encore une gourmandise de plus.
Ma chère Yolande tu nous gâtes.
Merci pour ce superbe financier.
Bises sucrée
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oui très bonne idée les pommes râpées dans les financiers…bises et bonne journée
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Merci oui en.effet cela apporte du moelleux. Bises Bonne journée.
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Mais quel délice
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Rho voilà des financiers très très gourmand ils font vraiment très envie
Bonne journée bisous
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Merci je suis ravie qu’ils te plaisent .bisous.
Bon week-end.
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Des pommes et chunks caramel, tes financiers sont un pur régal, bisou
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Merci c est très gentil .Bon week-end
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Coucou.
Oooh qu’ils ont l’air bien gourmands tes financiers, dommage que je n’ai pas chunks au caramel sinon je les aurais préparé pour cet après-midi. Je vais le noter sur ma liste de courses!!
Merci pour cette bonne petite recette.
Bon dimanche à toi Yolande.
Bisous
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Merci oui en.effet ces petits chunks donnent un.de Pep’s et la pomme râpée donne du moelleux.Bsous .Bon dimanche .
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Ta petite touche gourmande avec les chunks de caramel comblerait ma gourmandise, un savoureux mélange !! bisous
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Merci Brigitte en ce qui concerne la gourmandise je détiens le pompon lol bises, bonne semaine.
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