Toasts chèvre et mirabelles

Une mini-recette si je peux m’exprimer ainsi à déguster pour l’Apéro entre amis ou en tête à tête, simple, rapide, délicieux et original.

Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle, est emprunté à l’ancien français tosté .

Pour 2 personnes:

2 crottins de chèvre secs
8 mirabelles,
2 c café de vinaigre de Xérès,
2 c à c de miel d’acacia,
fleur de sel,
poivre du moulin.

Déposez chaque crottin dans un ramequin.
Disposez autour de 4 demi-mirabelles. Recouvrez de miel et arrosez de vinaigre.
Passez au four à micron-ondes 1 min 30.

A la sortie de four, parsemez de cristaux de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Servez avec du pain toasté.
Source Guy Martin.


12 réflexions sur “Toasts chèvre et mirabelles

  1. Ca peut paraître curieux cette association de chèvre et de fruit mais moi je suis certaine que c’est délicieux ! j’aime ta cuisine yolande, tu oses et ça ça me plait ! gros bisous

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  2. Je ne suis pas fan du fromage de chèvre, mais l’association de mirabelles, de miel, là tu flattes ma gourmandise.
    Tes toasts doivent être délicieux.
    Merci, j’aime

    J'aime

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