
Surtout pas chaud, car sous l’effet de la chaleur les saveurs sont atténuées.
Les farcis peuvent être servis froids mais à condition qu’ils n’aient pas séjourné au réfrigérateur.
. Abordez le sujet avec un Niçois et vous aurez aussitôt droit à une grande bouffée de nostalgie. Tous évoqueront leur grand-mère qui passait la journée entière à «tronçonner, évider, hacher, tremper, malaxer et puis enfin farcir ces petits morceaux de légumes qui en quelques instants vont être engloutis par des convives gourmands»Source
- pour 4 personnes
- Préparation 40 min
- Cuisson 50 min
- 8 belles tomates
- 2 steaks hachés de veau,
- 100 g de couscous moyen,
- 1 œuf,
- 2 petits oignons,
- 8 brins d’estragon, ( du romarin pour moi,)
- huile d’olive,
- curry, sel,poivre.

Lavez les tomates, leur couper un chapeau et les évider, saler, et laisser égoutter 20 min à l’envers;
Mélanger le veau avec les oignons hachés et l’estragon ciselé.
Incorporez ce hachis au couscous avec l’œuf . Assaisonner d’1 pincée de curry de sel et poivre.
Farcir les tomates de cette préparation, les poser dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile, couvrir avec les chapeaux
Cuire 50 min au four préchauffé à 180°.Servir chaud.
Source Maxi Cuisine..
Avec la pulpe des tomates on fait une sauce courte avec un peu de romarin, chauffer, mixer, et verser sur les tomates.

Bravo voilà tu as réussi, c’est chouette j’aime beaucoup
Belle soirée
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Merci je suis loin.d’avoir tout compris et plus je regarde plus je vois ce qui ne va pas.
Paris ne s’est pas fait en.un jour.
Merci bonne soirée.
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Des tomates goûteuses et savoureuses.
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Oui elle sont sympas merci pour la visite .bonne journée.
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