Tomates farcies au curry et à la semoule

Faut-il servir les petits farcis chaud, tièdes ou froids ?
Surtout pas chaud, car sous l’effet de la chaleur les saveurs sont atténuées.
Les farcis peuvent être servis froids mais à condition qu’ils n’aient pas séjourné au réfrigérateur.
. Abordez le sujet avec un Niçois et vous aurez aussitôt droit à une grande bouffée de nostalgie. Tous évoqueront leur grand-mère qui passait la journée entière à «tronçonner, évider, hacher, tremper, malaxer et puis enfin farcir ces petits morceaux de légumes qui en quelques instants vont être engloutis par des convives gourmands»Source 
  • pour 4 personnes
  • Préparation 40 min 
  • Cuisson        50 min 
  • 8 belles tomates
  • 2 steaks hachés de veau,
  • 100 g de couscous moyen,
  • 1 œuf,
  • 2 petits oignons,
  • 8 brins d’estragon, ( du romarin pour moi,)
  • huile d’olive,
  • curry, sel,poivre.
Porter à ébullition 20 cl d’eau avec 1 c à c d’huile, la verser sur le couscous dans un saladier, couvrir et laissez gonfler 10 min avant d’égrainer à la fourchette.
Lavez les tomates, leur couper un chapeau et les évider, saler, et laisser égoutter 20 min à l’envers;
Mélanger le veau avec les oignons hachés et l’estragon ciselé.
Incorporez ce hachis au couscous avec l’œuf . Assaisonner  d’1 pincée de curry de sel et poivre.

Farcir les tomates de cette préparation, les poser dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile, couvrir avec les chapeaux
Cuire 50 min au four préchauffé à 180°.Servir chaud.
Source Maxi Cuisine..

Avec la pulpe des tomates on  fait une sauce courte avec un peu de romarin, chauffer, mixer, et verser sur les tomates.

4 réflexions sur “Tomates farcies au curry et à la semoule

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