Cailles à l’ananas

Les cailles bien dodues, reviennent à l’automne nous ravir les papilles, de nombreuses recettes sont à notre disposition, nous n’avons que l’embarras du choix, en principe chaque année je fais ma version aux raisins que j’aime  beaucoup    voir cailles aux trois raisinshttp://www.lacuisinedeyolande.com/2019/09/cailles-aux-trois-raisins.html    et bien  cette année  je change un peu  en mariant ce volatiles avec de l’ananas , des baies roses et un délicieux  risotto aux champignons de Paris frais.

Pour 4 personnes

8 cailles prêtes à cuire ( sans la barde pour moi)

1boites d’ananas au naturel ( 432gr)

50 g de beurre

2 c à soupe de rhum

1càc de baies roses

sel, poivre moulu.

Égouttez l’ananas et réservez le jus.

Découpez les tranches en dés.Salez et poivrez les cailles.

Glissez quelques dės d’ananas à l’intérieur .

Allumez le four à 240°.

Chauffez le beurre dans une cocotte et faites -dorer les cailles 5 min à feu doux.

Remplacez-les par le reste de l’ananas, faites revenir 5min.Remettez les cailles dans la cocotte et glissez -la non couverte dans le four.

Laissez cuire encore de 10 min.

Retirez la cocotte du four .Arrosez de rhum chauffé et flambez. Dés que les flammes sont éteintes , parsemez les cailles de baies roses.concassées et couvrez. Remettez la cocotte 5 min dans le four à 180°. Servez les cailles nappées de jus de cuisson et entourées de leur garniture.

J’ai servi ces Demoiselles d’un risotto aux champignons de Paris frais.

Source Cuisine Actuelle 2011.


3 réflexions sur “Cailles à l’ananas

  1. Coucou ma belle.. ça y est ? tu t’es lancée? tu as migré ??? bravoooooo d’avoir oser franchir ce pas..
    bizzzzz

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    1. oh tu sais je teste c’est très dur , difficile, je me trompe je corrige je perds mon travail là ce n’est que test je continue à publier sur ob en attendant il va me falloir des mois avant que mon blog soit nickel bisous

      J’aime

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