
Le chop Suey est un plat populaire de la cuisine chinoise, constituant souvent un plat unique, en fonction de sa garniture plus ou moins riche. C’est un bouillon aromatisé, garni de légumes émincés et de vermicelle, souvent accompagné de lamelles de viande (poulet, porc).
- 300 g de blancs de poulet
- 2 oignons jaunes,
- 2 oignons rouges
- 5 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge,
- 1 c à c de sauce soja
- 1 c à c de vinaigre de riz
- Sel, poivre
- 3 cm de Gingembre frais,
- 2 c à s de curcuma,
- 3 cà s de sésame doré
- Coriandre fraîche.
- 2 poignées de vermicelle de riz
- 2 c à s d’huile d’olive.

Pelez le gingembre , émincez-le .
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive faites revenir les oignons , quand ils deviennent translucides ajoutez les poivrons, les carottes et les courgettes , salez, poivrez.
Émincer le blanc de poulet en lanières. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive dans un peu d’huile d’olive (ou dans un wok) avec le curcuma , le sésame et le gingembre émincé.
Rajouter les dés de légumes, laissez cuire à feu doux en remuant pendant 8 minutes. Les légumes doivent rester croquants.
En fin de cuisson, ajouter la sauce soja et le vinaigre de riz, un peu de poivre (et éventuellement un peu de sel).
Mettre à tremper le vermicelle de riz , égouttez-le et faites le cuire 3 min dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez le vermicelle et dressez sur l’assiette de service, recouvrir de poulet et de légumes
Saupoudrez de coriandre ciselée.Mangez bien chaud.J’ai oublié la coriandre dommage.

Comme cela doit être bon, j’aime beaucoup ces saveurs
Bon week end
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Maintenant que tu me connais tu sais que le poulet et moi on est pas copain !! c’est une belle recette pour ceux qui l’apprécie ! gros bisous
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C est vrai que.tu n’aimes pas le poulet moi. c’est le foie de veau
D’agneau mais le foie.gras.ca va .
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