
Cette brioche tressée toutes les « mappeuses l’a connaissent je l’ai empruntée à kinou de la panetière, il y a maintenant des années que je la pratique c’est un bonheur tant la mie est légère, douce, et elle gonfle, elle gonfle, à la maison il y a toujours des amateurs pour la dévorer.
On peut la parfumer de mille manières, elle est toujours délicieuse.
- 2 sachets de sucre vanillé bio ou maison pour moi,
- 1 c à c de sel
- 220 ml de lait
- 4 jaunes d’œufs,
- 5 c à s de sucre,
- 550 gr de farine T 55
- 100 gr de beurre coupé en morceaux,
- 1 sachet de levure boulangère.
- 40 g de zestes verts de citrons confits.

Programme Pâte. 1 h 25 pour moi. Si le pâton ne vous semble pas assez levé après le bip de fin, éteignez la Map, laissez le pâton lever dans la cuve pendant 1 h.
Au bip final verser le pâton sur le plan de travail fariné, dégazez, formez une boule, déposez le pâton dans un saladier et recouvrir d’un torchon, pour ma part je préchauffe un peu mon micro-ondes, je l’éteins et je mets mon pâton à lever à l’abri des courants d’air 1 h.
Quand le pâton a doublé de volume .
Partagez le pâton en deux , puis chaque pâton en quatre boules de même poids, dans deux moules à cakes alignez quatre boules sans qu’elles se touchent et laisser reposer 40 min.

Dorer au jaune d’œuf saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez à four préchauffé à 200° pendant 30 min à vérifier suivant la puissance de votre four, quand elles sont cuites démoulez-les et laissez – les refroidir sur une plaque perforée ou une grille.
Décorez de bigarreaux et d’angélique ( facultatif) j’aime les couleurs sur mes brioches.

Comme elles sont belles
Bravo
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merci je t’en donne une belle tranche avec une tasse de thé
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Merveilleusement belle !! Je comprends aisément qu’elle plaise autant ! Gros bisous
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Tres belles brioches.
Elles me donnent envie.
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