Conchiglioni farcis à la truite fumée , ricotta et brocolis.

Les conchiglioni  ont deux avantages pour moi ce sont des pâtes et j’adore les pâtes mais celles- ci sont farcies .

Et les versions de farce sont inépuisables.  Celles- ci  constituent un plat complet  gratiné avec la truite fumée et le brocolis, la sauce au parmesan vient sublimer le tout .

Cette recette est destinée à Cuisinons de saison inspirée par Gut que je remercie amicalement .

  • Pour 2 personnes: Préparation: 15 min Cuisson: 30 min.
  • 200g de conchliglioni
  • 150 g de brocolis
  • 4 tranches de truite fumée
  • 200g de ricotta
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 citron  jaune
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et du moulin.

Pour la cuisson des conchliglioni:

Faites chauffer une  grande casserole ou un faitout  d’eau salée et plongez- y les pâtes  pour 7 mn.

Egouttez- les puis rincez- les  à  l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.

Pour la farce  découper la truite  en petits dés et ciselez la menthe, zestez le citron puis pressez -le pour en récupérer le jus.

Dans une casserole  d’eau bouillante , plongez les brocolis  6 min.

Égouttez- les soigneusement,  laissez tiédir  quelques min puis hachez-les . 

Faites préchauffer le four à 200° .Mélangez les brocolis avec la ricotta , le truite fumée, la menthe, 3 c à s d’huile d’olive,  le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez selon votre goût.

Farcissez les pâtes de ce mélange puis disposez-les dans un plat à gratin.

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et Enfournez  pour 10mn. Passez en mode gril et laissez les pâtes encore 3 â 5 mn, le temps qu’elles soient légèrement  dorées sur le dessus.

Source Rėgal   2019

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