
Les conchiglioni ont deux avantages pour moi ce sont des pâtes et j’adore les pâtes mais celles- ci sont farcies .
Et les versions de farce sont inépuisables. Celles- ci constituent un plat complet gratiné avec la truite fumée et le brocolis, la sauce au parmesan vient sublimer le tout .

Cette recette est destinée à Cuisinons de saison inspirée par Gut que je remercie amicalement .
- Pour 2 personnes: Préparation: 15 min Cuisson: 30 min.
- 200g de conchliglioni
- 150 g de brocolis
- 4 tranches de truite fumée
- 200g de ricotta
- Quelques feuilles de menthe
- 1 citron jaune
- Huile d’olive
- Fleur de sel et du moulin.
Pour la cuisson des conchliglioni:
Faites chauffer une grande casserole ou un faitout d’eau salée et plongez- y les pâtes pour 7 mn.
Egouttez- les puis rincez- les à l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.
Pour la farce découper la truite en petits dés et ciselez la menthe, zestez le citron puis pressez -le pour en récupérer le jus.
Dans une casserole d’eau bouillante , plongez les brocolis 6 min.
Égouttez- les soigneusement, laissez tiédir quelques min puis hachez-les .
Faites préchauffer le four à 200° .Mélangez les brocolis avec la ricotta , le truite fumée, la menthe, 3 c à s d’huile d’olive, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez selon votre goût.
Farcissez les pâtes de ce mélange puis disposez-les dans un plat à gratin.
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et Enfournez pour 10mn. Passez en mode gril et laissez les pâtes encore 3 â 5 mn, le temps qu’elles soient légèrement dorées sur le dessus.
Source Rėgal 2019

Si vous aimez cet article , si vous désirez être informé de la parution des articles suivants, inscrivez-vous à ma newsletter. Merci.
Un délice ce pâtes farcis, je les adore et avec ta farce, je me régale les papilles
Merci
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Delphine bonne journée
J’aimeJ’aime
Bonne idée de farce ! j’ai tendance à faire un peu toujours la même ! merci Yolande, ça donne des idées. Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je t’ai déposé la recette sur cuisinons de.saison bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Ma Claudine gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour l’ajout pour cuisinons de saison ! c’est top !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi
J’aimeAimé par 1 personne
un plat savoureux j’adore la saveur de la ricotta associée a la truite
bisous Yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse idée. J’adore ces petites pâtes en forme de coquillages. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
bonsoir Jackie merci de ta visite moi aussi j’en suis fan bonne soirée bises
J’aimeJ’aime
Humm voilà un très beau plat bien savoureux
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
merci c’est très bon c’est vrai merci de ton passage bises
J’aimeJ’aime
Un joli plat dont on gardera le plaisir dégustatif.
Merci pour ta recette
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi bisous
J’aimeJ’aime
Un bon petit plat, ma fille les a préparé aussi différement pour un repas défi et on s’est régalé. Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
merci Assia pour ce gentil commentaire bonne journée
J’aimeJ’aime