

Cette recette des moelleux à la cerise et ricotta ,je l’ai trouvée chez Doria qui sont devenus des bouchons à la mandarine.
J’ai changé certains ingrédients ,tels les cerises par des mandarines au sirop, que j’ai trouvées en Espagne et la poudre d’amandes par la poudre de noisette, et le sirop Amarena pour le sirop d’Amaretto. Ensuite je me suis conformé strictement à la recette de Doria que je remercie en passant.
- Pour 12 moelleux Préparation: 10 min Cuisson :25 min
- 250 gr de ricotta
- 1 bocal de mandarines au sirop
- 70 gr de sucre
- 50 gr de poudre de noisettes
- 150 gr de farine
- 2 œufs
- 50 ml de sirop d’Amaretto
- 1 sachet de levure.

Dans un saladier, mélangez la Ricotta avec les oeufs, le sirop et le sucre.
Ajoutez peu à peu la poudre de noisettes, la farine et la levure et vous obtenez une belle pâte bien lisse.
Mettre dans des moules individuels préablements beurrés et légerement farinés 2 tranches de mandarines et versez la pâte au 3/4.
Enfournez à four préchauffé à 180° pour 25 min.
Attendre qu’ils refroidissent en un peu pour les démouler.
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Cela doit être un pur d »lice ces petits bouchons
Bonne soirée
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Une bonne petite gourmandise à déguster avec le café !! Merci Yolande ! bisous
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Hum, tes petits bouchons doivent être délicieux.
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