Oeufs en cocotte sur ratatouille

Une recette de fond de placard, pour finir de la ratatouille et quelques oeufs qui s’ennuyait au réfrigérateur. Cela m’amuse de concocter des plats simples et rapides en utilisant seulement mon stock.

2 oeufs,

100 g de ratatouille faite maison de la veille .

20 g de comté râpé

sel, poivre, piment d’Espelette

Prendre des petites cocottes,  beurrez les légèrement à l’aide d’un  pinceau en silicone

Versez la ratatouille au fond des cocottes.

cassez les oeufs un par un dans un ramequin et faites le glisser le long de la paroi de la cocotte afin qu’il ne se crève  pas, salez, poivrez, saupoudrez de comté râpé au dernier moment. et d’une pincée de piment d’Espelette.

Faire cuire au four environ 20min. Surveillez la cuisson pour que le jaune d’oeuf reste un peu coulant.

À déguster bien chaud avec des mouillettes.


En savoir plus sur la cuisine de yolande

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.


4 réflexions sur “Oeufs en cocotte sur ratatouille

Répondre à ohlagourmande Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.