
La liqueur de café est une liqueur à base de café, de sucre et d’eau-de-vie, pouvant être consommée telle quelle, mais aussi utilisée comme ingrédient de dessert ou de cocktail. Elle serait apparue en Jamaïque au XVIIe siècle.
Elle peut être dégustée avec des glaçons, ou réchauffée et nappée d’un nuage de crème fraîche. Sa consommation est parfois associée à celle d’un cigare. Il en existe de nombreuses variétés, aromatisées de nombreux autres ingrédients, comme la vanille.
Pour deux personnes;
3 nectarines bien mûres,
2 jaunes d’oeufs,
45 g de sucre vanillé maison,
10 cl de crème légère
1 cà s ce liqueur de café,
4 biscuits roses de Reims.
Dans des ramequins individuels allant au four, concassez en gros morceaux les biscuits roses de Reims,
lavez les nectarines et coupez- les en lanières, recouvrez-en les biscuits.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé, ajoutez la crème, fouettez.
Ajoutez la liqueur de câfé, mélangez, et versez la préparation sur les nectarines.
Enfournez au four préchauffé à 240° pendant environ 20 min.
Cette recette participe au concours organisé par 750g.com.Elle a été retenue pour être éditée sur gratin.com 750g de plaisir éditions Solar, chaque livre vendu aide l’action contre la faim.

C’est très original avec de la liqueur de café, tu titilles ma curiosité
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Je ne connais pas cette liqueur ! J’avoue que je me demande bien ce que doit donner sa saveur dans ce gâteau ? très original !! bisous
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C’est doux et il faut aimer le café
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