
6 hauts de cuisses de poulet fermier,
3 citrons frais bio,
50 cl de lait,
poivre du moulin,
thym,
persil plat.
Allumez le four à 180°;
Rangez les morceaux de poulet dans un plat allant au four, salez poivrez , parsemez d’un peu de thym de de persil plat
versez le lait sur le poulet et arrosez -le avec le jus des citrons.
Faire cuire 50 min en retournant les morceaux de poulet une fois.
Servir bien chaud accompagné d’un risotto de maïs:
Pour le risotto de maïs

1 sachet Maïs fondant type Tipiak,
500 ml d’eau,
10 cl de vin blanc sec,
2 c à s d’huile d’olive,
1 grosse échalote,
1 cube de bouillon de poule bio,
sel, poivre,
1 min boite de petits pois et carottes cuisinés type Cassegrain.
2 cà s de crème fraîche.
Préparez dans une casserole le bouillon de poule avec le cube et gardez au chaud.
Coupez l’échalote en petits dés.
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et faire suer l’échalote, quand elle devient translucide, versez
le sachet de maïs, remuer afin que les grains de maïs soient bien imprégnés de matière grasse.
Verser le vin blanc et laisser absorber , puis ajouter louche par louche le bouillon chaud, le liquide doit être en tièrement absorbé avant de rajouter la louche suivante,, remuez avec la cuillère à risotto, laisser cuire environ 15min.Ajoutez les petits pois et les carottes.
Hors du feu ajoutez un peu de crème pour rendre moelleux le risotto.
Dressez le poulet sur des assiettes chaudes et cercler le risotto, ajouter quelques petits pois et quelques carottes réchauffés, déguster très chaud.
Bon à savoir le poulet peut-être préparé la veille, et le risotto 30min avant le repas.
Je n’aime pas du tout la volaille et en particulier le poulet pour qui j’ai carrément des hauts de coeur depuis toute petite mais je trouve que c’est une belle recette ! bravo Yolande ! gros bisous
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Un risotto de maïs c’est sympa cela change
Belle soirée
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Bises Delphine je prépare les valises lol
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