Rigatoni et dos de saumon à l’effilochée de poireaux à la crème moutardée

L’histoire des pâtes italiennes

L’utilisation des pâtes semble avoir débuté au sein de populations diverses à certains endroits du globe pour plus tard se propager dans le monde entier. C’est en Chine que l’on trouve la plus vieille évocation connue des pâtes, qui sont toujours beaucoup consommées aujourd’hui. Les pâtes chinoises et asiatiques sont cependant plus communément appelées « nouilles ».
Les Grecs et les Romains

  • 150g de rigatoni
  • 1 dos de saumon de 400g,
  • 5 jeunes poireaux,
  • 3 cà s de crème de soja bio,
  • 3 cà s de moutarde,
  • 1 citron,
  • sel, poivre,
  • une pincée de piment d’Espelette.

Faire mariner le dos de saumon dans un mélange de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive.
Puis le faire cuire à la plancha, ou au barbecue.Puis réservez au chaud.
Triez les poireaux , les faire cuire à la vapeur 15min environ; réservez et laissez égoutter.
Dans un bol mélanger  la crème de soja et la moutarde.
Dans une poêle antiadhésive, faire réchauffer à feu doux quelques instants,puis ajoutez aux poireaux.
Faire cuire dans une grande quantité d’eau salée les rigatoni environ 13min, égouttez

Dresser sur un grand plat, les pâtes, puis les poireaux effilochés, et le dos de saumon coupé en gros cubes.

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3 réflexions sur “Rigatoni et dos de saumon à l’effilochée de poireaux à la crème moutardée

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