
Aujourd’hui la recette m’inspire car elle évoque des produits de mon terroir bien aimé le Quercy.
je suis Quercynoise de naissance, très attachée à ma région, à ses causses, ses rivières, son climat, et fière d’appartenir à une région riche en produits de qualité.
A la frontière de terres réputées en gastronomie comme le Lot, l’Aveyron, le Gers, le Périgord, le Tarn& Garonne, le Tarn, je pourrais vous citer maints produits que vous connaissez bien , le melon, le chasselas, le foie-gras, la truffe noire du Périgord, le vin de Cahors, l’aligot, de l’Aubrac ainsi que le safran du Quercy.
Préparation : pour 2 personnes, 15 min Cuisson : 20 min environ.
- 125 g de pâtes aux cèpes et bolets (spécialité artisanale à l’ancienne)
- 80 gr de morilles séchées
- 250 g d’asperges vertes Quercynoises,
- 1 c
- 1 c à s de fond de veau,
- 10 g de beurre doux,
- 2 c à s de Comté râpé.
Faire tremper les morilles dans un fond de veau délayé avec un peu d’eau tiède 15min.
Faire cuire les asperges à la vapeur 8 min environ , elles doivent rester croquantes, et réservez,
Égouttez avec soin les morilles, faire chauffer la moitié du beurre dans une petite casserole, y faire rissoler les morilles sur feu doux, ajoutez le persil haché, puis ajouter les pointes d’asperges quelques instants.
Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, 4 min, égouttez, ajoutez le reste de beurre.Salez, poivrez.
Dressez-les dans une assiette creuse, puis décorez avec les morilles et les asperges, saupoudrez légèrement de Comté
Dégustez immédiatement. Un délice!

Elles doivent être délicieuses ces pâtes
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J’adore ton plat
Bisessssssss
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