Recette Facile : Œufs Brouillés aux Épinards et Purée de Céleri.

Il est des assiettes qui racontent une histoire simple. Il s’agit d’une cuisine du quotidien. On assemble ce que l’on a sous la main. On crée ainsi un moment de plaisir. Les épinards frais apportent un côté chaleureux et réconfortant. La purée de céleri et de pommes de terre, faite maison la veille, complète ce tableau culinaire. Les œufs brouillés au parmesan nourrissent et apaisent.

Au fond, les œufs brouillés rappellent que la cuisine n’a pas besoin de grand-chose pour être généreuse. Il faut un peu de patience, une bonne poêle, et l’envie de faire plaisir ou de se faire plaisir. C’est souvent dans la simplicité que l’on retrouve les plus belles saveurs.

Ingrédients pour 2 pers.

  • 4 oeufs bio
  • 30g de parmesan  râpé au moment
  • 1 noix de beurre
  • 3 belles poignées d’épinard frais
  • 4 c à s de purée de céleri
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s de crème fraîche légère .

Préparation : 15 min. Cuisson : 10 mn

  • Faire une tombée d’épinards dans une casserole chaude , cuire 4 à 5 mn  salez légèrement . Egouttez -les .
  • Réchauffez la purée de céleri faite la veille sur feux doux. Ajoutez une c à s de crème fraîche pour lui donner du moelleux.
  • Faire  fondre dans une petite poêle  la noix de beurre .Versez -y  les œufs battus légèrement salés  et remuez sans cesse avec une spatule.
  • Cuire doucement  jusqu’à  ce que les oeufs commencent à prendre, mais ils doivent rester crémeux.
  • Retirez du feu, ajouter le parmesan  râpé  ..Poivrez et salez suivant votre goût.
  • Dresser sur l’assiette les épinards chauds. Ajouter la purée de céleri réchauffée. Saupoudrer les œufs brouillés de ciboulette.
  • Déguster sans  attendre ..

Mon petit grain de sel: Les œufs brouillés étaient délicieux et crémeux. Ils avaient ce bon goût du parmesan fraîchement râpé. Bien entendu, les épinards avec les œufs c’est au top. Ma purée de céleri apporte son énergie, pour faire de cette assiette un repas complet et équilibré.

Si vous n’aimez pas le céleri, optez pour une purée de pommes de terre. Remplacez le céleri par de la patate douce. Elle se marierait bien avec les épinards.

Crémeux , surtout avec le parmesan, rapides, toujours délicieux… les œufs brouillés ont ce talent d’illuminer un repas sans en avoir l’air. Une façon simple de se régaler tout en douceur.

Dans ma cuisine,même les oeufs  brouillés  trouvent leur « chemin »

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10 réflexions sur “Recette Facile : Œufs Brouillés aux Épinards et Purée de Céleri.

  1. Comme tu as raison Yolande ! Parfois on se complique bien la vie alors que l’on pourrait faire plus simple et recueillir autant de compliments sur le plat fait. De bons produits, bien choisis comme tu l’as faitet bien cuisinés, une jolie présentation et on a une super belle assiette, bien tentante !! Bravo à toi. Bon dimanche, on va rester au chaud car non seulement il fait froid mais il pleut et il y a un vent de fou. J’avais installé des petites serres en plastique pour protéger mes plantes du froid et la moitié se sont envolées !! Grrr Gros bisous Yolande

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  2. Poh Poh Poh, ton assiette à tout pour plaire! On reconnait les bons cuisiniers qui avec juste ce qu’ils ont sous la main transforment l’ordinaire en extraordinaire! Bon dimanche, Grosses Bises, ~Nessa

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