
Voici la super recette pour les jours où vos aubergines se languissent dans le frigo. Elles attendent comme des voyageurs en attente de leurs vols. Ce plat peut faire office d’entrée chaude, ou même de gourmet snack à dévorer pendant que vous bataillez avec Netflix. Servez-le avec une salade verte garnie de betteraves râpées. Cela donne l’impression que vous mangez sain. Ajoutez quelques cerneaux de noix pour le croquant et le côté chic.
Enfilez votre tablier de chef. Sortez le Air Fryer si vous en avez un (on sait tous que c’est l’instrument du plaisir coupable). Sinon, votre vieux four fera aussi le job. Imaginez des aubergines 🍆 parfaitement rôties. Elles sont moelleuses à souhait. Elles sont mélangées avec du Skyr et un soupçon d’ail. C’est un combo de saveurs à découvrir.

Prêt en 5 minutes (parce qu’on n’a pas que ça à faire !)
Cuisson : 18 min à 200°C au Air Fryer et environ 20 min au four. Vous pouvez même lire un chapitre de votre livre en attendant. Vous pouvez aussi faire défiler vos réseaux sociaux. On ne juge pas.
Pour 4 personnes qui ont assez d’appétit pour partager (ou pas)
- 3 c à s d’huile d’olive bio – histoire de se donner bonne conscience.
- 2 aubergines moyennes – fermes et prêtes.
- 2 c à c de thym en poudre, parce que c’est pratique
- Sel, poivre (le poivre est juste un caprice optionnel).
- 1 pot de Skyr ou 1 yaourt brassé
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 12 brins de persil ou de coriandre – choisissez votre camp !

- Lavez les aubergines , coupez-les en 2 dans la longueur. A l’aide d’un couteau bien aiguisé taillez en croix assez profond, leur chair.
- Peler et piler l’ail comme un vrai pro. Mélangez avec l’huile (prenez un moment pour admirer votre chef-d’œuvre). Avec un pinceau (ou une cuillère si vous n’avez pas de pinceau, badigeonnez la chair des aubergines. Salez, poivrez légèrement (facultatif – vous êtes le maître de votre destin) et saupoudrez de thym.
- Glissez les aubergines dans votre Air Fryer à 200 °C pendant 18 min. Le temps de dresser la table
- Servez avec 1 c à s de Skyr. Cela doit être un plat à tendances, disons-le. Ajoutez du persil haché à la va-vite.
- Si vous utilisez votre four, préchauffez-le à 180°C. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes. Ajustez en fonction de la puissance du four et de la taille des aubergines.
- Dégustez bien chaud.

Mon avis : les aubergines étaient cuites à point . Au niveau gustatif j’ai beaucoup aimé le mélange ail et huile d’olive associé au Skyr est agréable . Par contre je n’avais pas assez fendu la chair des aubergines ce qui à rendu la dégustation un peu délicate .
N’hésitez pas quand vous faites les croisillons sur la chair des légumes des les faire profonds.
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Hummmmmm… Ca à l »air c’est bon !
https://momogateaux.blogspot.com
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Merci pour ce commentaire trés matinal oui c’est facile bon et rapide .
Belle journée
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Extra j’adore, c’est tout ce que j’aime, rapide, simple et bon
Merci
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Merci à toi
bonnes vacances
bises
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De quoi se régaler sans se fatiguer! Bisous
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J’adore les aubergines, ton plat me plaît énormément.
Bonne journée
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J’adore les aubergines, ton plat me plaît énormément.
Bonne journée
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J’adore les aubergines, ton plat me plaît énormément.
Bonne journée
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J’adore les aubergines, ton plat me plaît énormément.
Bonne journée
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J’adore les aubergines, ton plat me plaît énormément.
Bonne journée
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